Ciambella di cioccolato e castagne
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
una busta di preparato per torta al cioccolato, 250 g di castagne cotte sbucciate, 100 ml di panna da montare, 100 g di cioccolato fondente, 75 g di burro Preriscaldate il forno a 180° Tritate 200 g di polpa di castagne e mescolatela con 25 g di burro a pezzetti.
Versate il preparato per torta in una ciotola ed incorporate il composto di castagne.
Ponete l'impasto ottenuto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e infornate per 30 minuti Trascorso questo tempo verificate la cottura infilando uno stecchino nella torta, il quale dovrà uscire asciutto.
Togliete dal forno, fate intiepidire e sformate la ciambella.
Nel frattempo preparate la copertura; versate la panna in un pentolino e scaldatela leggermente, togliete dal fuoco, unite il cioccolato a pezzetti e il resto del burro, mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate riposare per 10 minuti.
Spalmate su tutta la superficie della torta la copertura al cioccolato, livellandola bene con una spatola bagnata, ponete il dolce in frigorifero fino al momento di servire per solidificare il cioccolato.
Decorate il dolce con le castagne intere rimaste e servite.
una busta di preparato per torta al cioccolato, 250 g di castagne cotte sbucciate, 100 ml di panna da montare, 100 g di cioccolato fondente, 75 g di burro Preriscaldate il forno a 180° Tritate 200 g di polpa di castagne e mescolatela con 25 g di burro a pezzetti.
Versate il preparato per torta in una ciotola ed incorporate il composto di castagne.
Ponete l'impasto ottenuto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e infornate per 30 minuti Trascorso questo tempo verificate la cottura infilando uno stecchino nella torta, il quale dovrà uscire asciutto.
Togliete dal forno, fate intiepidire e sformate la ciambella.
Nel frattempo preparate la copertura; versate la panna in un pentolino e scaldatela leggermente, togliete dal fuoco, unite il cioccolato a pezzetti e il resto del burro, mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate riposare per 10 minuti.
Spalmate su tutta la superficie della torta la copertura al cioccolato, livellandola bene con una spatola bagnata, ponete il dolce in frigorifero fino al momento di servire per solidificare il cioccolato.
Decorate il dolce con le castagne intere rimaste e servite.