Ciambella di cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
3 uova, 150 g di farina, 200 g di zucchero, 150 g di burro, 150 g di cioccolato fondente (barrette), una bustina di lievito PROCEDIMENTO Lavorate i tuorli con lo zucchero quanto basta per ottenere una consistenza cremosa, unite 100 g di burro fuso, la farina ed il lievito setacciato, mescolate bene gli ingredienti.
Dividete la miscela in due parti.
Fate fondere a bagno maria il cioccolato a pezzi con il resto del burro, ed unitelo a metà della miscela di base.
Versate il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato, lasciate cuocere a forno medio.
Sformate quando sarà tiepido e copritelo con la glassa di cioccolato fuso.
Versate il primo composto in una tortiera a ciambella imburrata, con attenzione versate il composto al cioccolato al centro dell'impasto già versato così da ottenere un anello interno di cioccolato.
Cuocete in forno a temperatura media per circa 40?.
3 uova, 150 g di farina, 200 g di zucchero, 150 g di burro, 150 g di cioccolato fondente (barrette), una bustina di lievito PROCEDIMENTO Lavorate i tuorli con lo zucchero quanto basta per ottenere una consistenza cremosa, unite 100 g di burro fuso, la farina ed il lievito setacciato, mescolate bene gli ingredienti.
Dividete la miscela in due parti.
Fate fondere a bagno maria il cioccolato a pezzi con il resto del burro, ed unitelo a metà della miscela di base.
Versate il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato, lasciate cuocere a forno medio.
Sformate quando sarà tiepido e copritelo con la glassa di cioccolato fuso.
Versate il primo composto in una tortiera a ciambella imburrata, con attenzione versate il composto al cioccolato al centro dell'impasto già versato così da ottenere un anello interno di cioccolato.
Cuocete in forno a temperatura media per circa 40?.