Ciambella di banane
Preparazione
In una ciotola lavorate molto bene l'uovo con lo zucchero ed il burro ammorbidito, poi unite le banane precedentemente schiacciate con una forchetta fino a ridurle in purea.
Incorporate al composto di uovo e zucchero la farina setacciata con il lievito, i gherigli di noci e i pinoli tritati, l'uvetta ammollata in acqua e brandy.
Versate il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato, poi passate in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Per la glassa, fate fondere il burro, unite la panna e la marmellata di albicocche e lavorate fino a ottenere una crema.
Sformate la ciambella, versatevi la glassa e decorate con gherigli di noci e pinoli.
Incorporate al composto di uovo e zucchero la farina setacciata con il lievito, i gherigli di noci e i pinoli tritati, l'uvetta ammollata in acqua e brandy.
Versate il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato, poi passate in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Per la glassa, fate fondere il burro, unite la panna e la marmellata di albicocche e lavorate fino a ottenere una crema.
Sformate la ciambella, versatevi la glassa e decorate con gherigli di noci e pinoli.
- Banane (432)
- Brandy (226)
- Burro (752)
- Burro (150)
- Farina (960)
- Gherigli di noci (649)
- Lievito vanigliato (20)
- Marmellata di albicocche (168)
- Panna (227)
- Pinoli (113)
- Uovo (93)
- Uvetta sultanina (128)
- Zucchero (392)
718
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di farina
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 3 banane
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 100 g di gherigli di noci
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 manciata di uvetta sultanina
- Brandy
- Per la glassa:
- 4 cucchiai di marmellata di albicocche
- 20 g di burro
- 3 cucchiai di panna
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di banane
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert