Ciambella di banane

Ciambella di banane Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ciambella di banane. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: banane. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

In una ciotola lavorate molto bene l'uovo con lo zucchero ed il burro ammorbidito, poi unite le banane precedentemente schiacciate con una forchetta fino a ridurle in purea.

Incorporate al composto di uovo e zucchero la farina setacciata con il lievito, i gherigli di noci e i pinoli tritati, l'uvetta ammollata in acqua e brandy.

Versate il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato, poi passate in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Per la glassa, fate fondere il burro, unite la panna e la marmellata di albicocche e lavorate fino a ottenere una crema.

Sformate la ciambella, versatevi la glassa e decorate con gherigli di noci e pinoli.

Ciambella di banane
Totale calorie per persona
718

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico