Ciambella con funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di funghi, 180 g di farina, una bustina di lievito, 3 uova, 10 cl di olio di oliva, 10 cl di latte, 100 g di gruviera grattugiato, una noce di burro, sale e pepe Preriscaldate il forno a 180° Pulite i funghi eliminando le parti terrose con carta da cucina inumidita e taglateli a pezzettini.
Setacciate la farina e il lievito e ponetela a fontana sul piano di lavoro.
In una terrina sbattete le uova, l'olio di oliva, il latte, sale e pepe, fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo.
Versatelo nell'incavo della farina e con le mani amalgamate gli ingredienti, quindi incorporate i funghi e il formaggio.
Ponete l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infornate per 40 minuti Verificate la cottura infilando uno stecchino che dovrà uscire asciutto e a completa doratura sfornate la torta e fatela intiepidire.
200 g di funghi, 180 g di farina, una bustina di lievito, 3 uova, 10 cl di olio di oliva, 10 cl di latte, 100 g di gruviera grattugiato, una noce di burro, sale e pepe Preriscaldate il forno a 180° Pulite i funghi eliminando le parti terrose con carta da cucina inumidita e taglateli a pezzettini.
Setacciate la farina e il lievito e ponetela a fontana sul piano di lavoro.
In una terrina sbattete le uova, l'olio di oliva, il latte, sale e pepe, fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo.
Versatelo nell'incavo della farina e con le mani amalgamate gli ingredienti, quindi incorporate i funghi e il formaggio.
Ponete l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infornate per 40 minuti Verificate la cottura infilando uno stecchino che dovrà uscire asciutto e a completa doratura sfornate la torta e fatela intiepidire.