Ciambella con frutta candita
Preparazione
Prendete una teglia di 20 cm di diametro, ungetela e scaldate il forno fino a 150° C.
In una ciotola abbastanza capiente mettete il succo e la scorza di arancia.
Mescolate insieme la scorza candita, l'ananas, le albicocche, le pere, le uvette, le ciliege tagliate a pezzetti, le noci, le noci del Brasile e le mandorle.
Setacciate la cannella, il lievito, la farina, il pimento, i chiodi di garofano la noce moscata, alla fine unite anche la crusca rimasta nel setaccio.
Mescolate la melassa e le uova con un cucchiaio di legno.
Versate il tutto nella teglia.
Infornate per 45 minuti finche la ciambella non sia indurita.
Dopo averla cotta e lasciata nella teglia per circa 10 minuti, capovolgetela in un piatto capiente e fatela raffreddare.
Amalgamate lo zucchero a velo con poca acqua e brandy realizzando così la glassa.
Dopo aver versato la glassa sulla ciambella con un cucchiaio, decorate con l'agrifoglio, le noci tagliate a metà e le ciliege candite.
In una ciotola abbastanza capiente mettete il succo e la scorza di arancia.
Mescolate insieme la scorza candita, l'ananas, le albicocche, le pere, le uvette, le ciliege tagliate a pezzetti, le noci, le noci del Brasile e le mandorle.
Setacciate la cannella, il lievito, la farina, il pimento, i chiodi di garofano la noce moscata, alla fine unite anche la crusca rimasta nel setaccio.
Mescolate la melassa e le uova con un cucchiaio di legno.
Versate il tutto nella teglia.
Infornate per 45 minuti finche la ciambella non sia indurita.
Dopo averla cotta e lasciata nella teglia per circa 10 minuti, capovolgetela in un piatto capiente e fatela raffreddare.
Amalgamate lo zucchero a velo con poca acqua e brandy realizzando così la glassa.
Dopo aver versato la glassa sulla ciambella con un cucchiaio, decorate con l'agrifoglio, le noci tagliate a metà e le ciliege candite.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- il succo e la scorza grattugiata di 1 arancia
- 125 g di ciliege candite a pezzetti
- 60 g di cedro e scorza di arancia candita a pezzetti
- 30 g di angelica a pezzetti
- 30 g di anans candito a pezzetti
- 125 g di pere secche a pezzetti
- 60 g di albicocche secche a pezzetti
- 60 g di uva sultanina
- 60 g di uva di Corinto
- 60 g di uva passa
- 90 g di noci sgusciate e a pezzetti
- 90 g di noci del brasile sgusciate e a pezzetti
- 60 g di mandorle sgusciate e a pezzetti
- 125 g di farina integrale
- 1/4 cte di cannella in polvere
- 1/4 cte di pimento in polvere
- 1/4 cte di chiodi garofano tritati
- 1/4 cte di noce moscata grattugiata
- 1 cte di lievito in polvere
- 3 uova leggermente battute
- 1 ctav di melassa
- 125 g di zucchero a velo
- 1 ctav di brandy
- 4 noci tagliate a metà
- 4 ciliege candite in quarti
- folgie di agrifoglio per decorazione
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di frutta candita
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