Ciambella con le noci

Ciambella con le noci Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ciambella con le noci. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di farina, 4 uova, 210 g di zucchero, 100 g di noci sgusciate, 100 g di uvetta, 100 g di cioccolato fondente, buccia grattugiata di limone, mezza bustina di lievito in polvere, burro, sale e rum.

Ammorbidite l'uvetta nel rum.
Intanto rompete le uova, mettete i tuorli in una terrina e gli albumi in un'altra.
Queste ultime montatele a neve.
Ai tuorli aggiungete lo zucchero e lavorateli a spuma, poi unite cucchiaiate di farina e cucchiai di ?neve?.
Unite l'uvetta ben scolata, due cucchiai di rum, le noci macinate, poca buccia grattugiata di limone, una presa di sale e per ultimo il lievito.
Quando il composto sarà ben amalgamato versatelo in uno stampo rotondo con foro centrale, alto e scannellato, imburrato e infarinato.
Cuocete in forno a 180° per 45/50 minuti circa.
Servite la ciambella tiepida.
Ciambella con le noci

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico