Ciambella con le noci
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di farina, 4 uova, 210 g di zucchero, 100 g di noci sgusciate, 100 g di uvetta, 100 g di cioccolato fondente, buccia grattugiata di limone, mezza bustina di lievito in polvere, burro, sale e rum.
Ammorbidite l'uvetta nel rum.
Intanto rompete le uova, mettete i tuorli in una terrina e gli albumi in un'altra.
Queste ultime montatele a neve.
Ai tuorli aggiungete lo zucchero e lavorateli a spuma, poi unite cucchiaiate di farina e cucchiai di ?neve?.
Unite l'uvetta ben scolata, due cucchiai di rum, le noci macinate, poca buccia grattugiata di limone, una presa di sale e per ultimo il lievito.
Quando il composto sarà ben amalgamato versatelo in uno stampo rotondo con foro centrale, alto e scannellato, imburrato e infarinato.
Cuocete in forno a 180° per 45/50 minuti circa.
Servite la ciambella tiepida.
300 g di farina, 4 uova, 210 g di zucchero, 100 g di noci sgusciate, 100 g di uvetta, 100 g di cioccolato fondente, buccia grattugiata di limone, mezza bustina di lievito in polvere, burro, sale e rum.
Ammorbidite l'uvetta nel rum.
Intanto rompete le uova, mettete i tuorli in una terrina e gli albumi in un'altra.
Queste ultime montatele a neve.
Ai tuorli aggiungete lo zucchero e lavorateli a spuma, poi unite cucchiaiate di farina e cucchiai di ?neve?.
Unite l'uvetta ben scolata, due cucchiai di rum, le noci macinate, poca buccia grattugiata di limone, una presa di sale e per ultimo il lievito.
Quando il composto sarà ben amalgamato versatelo in uno stampo rotondo con foro centrale, alto e scannellato, imburrato e infarinato.
Cuocete in forno a 180° per 45/50 minuti circa.
Servite la ciambella tiepida.