Ciambella con Amaretti
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Ciambella con Amaretti
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma.
Lavorare lo zucchero con il burro fino a quando non diventano spuma leggera.
Aggiungere uno alla volta i tuorli sempre montando con la frusta. Aggiungere le farine setacciate, il cacao, il rhum e il lievito.
Sbriciolare gli amaretti e aggiungerli all'impasto. Aggiungere gli albumi montati e mescolare con dei movimenti che vanno dal basso verso l'alto evitando di farli smontare.
Imburrare una teglia a forma di ciambella e infarinarla. Versare il composto e cuocere in forno caldo 180° per circa 40 minuti. Prima di sfornare assicurarsi che la Ciambella con Amaretti sia cotta facendo la prova stecchino.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi
- 200 g di amaretti
- 200 g di zucchero
- 170 g di burro morbido
- 200 g di farina
- 100 g di fecola
- 75g di cacao amaro
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 ml di rhum
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di amaretti
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert