Ciambella con Amaretti

Ciambella con Amaretti Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ciambella con Amaretti. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: amaretti. amaretti,burro morbido,cacao amaro,farina,fecola,lievito per dolci,rhum,uova,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina

Preparazione

Ciambella con amaretti
Foto della ricetta: Ciambella con Amaretti
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma.

Lavorare lo zucchero con il burro fino a quando non diventano spuma leggera.

Aggiungere uno alla volta i tuorli sempre montando con la frusta. Aggiungere le farine setacciate, il cacao, il rhum e il lievito.

Sbriciolare gli amaretti e aggiungerli all'impasto. Aggiungere gli albumi montati e mescolare con dei movimenti che vanno dal basso verso l'alto evitando di farli smontare.

Imburrare una teglia a forma di ciambella e infarinarla. Versare il composto e cuocere in forno caldo 180° per circa 40 minuti. Prima di sfornare assicurarsi che la Ciambella con Amaretti sia cotta facendo la prova stecchino.
Ciambella con amaretti

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico