Ciambella coi ciccioli
Preparazione
(Tortano Cu? Cicoli) INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di farina bianca, 100 g di ciccioli, 100 g di strutto, 20 g di lievito di birra, sale e pepe.
Versate sulla spianatoia due manciate di farina, unite un pizzico di sale, pepe e il lievito diluito in poca acqua tiepida, mescolate e fate un panetto, ponetelo in una terrina, copritelo e mettetelo in un luogo tiepido per un'ora.
Posatelo poi sulla spianatoia, unite la restante farina e lavorate l'impasto aggiungendo acqua tiepida necessaria per avere una pasta molto soda, lavoratela qualche minuto poi unite lo strutto ed i ciccioli, lavorate bene la pasta per circa 20 minuti.
Rimettetela nella terrina e lasciatela lievitare per la seconda volta.
Poi rimettetela sulla spianatoia e lavoratela per qualche minuto, collocatela in uno stampo unto con strutto, con pareti lisce, con buco centrale.
Ponete la ciambella in luogo tiepido lasciandolo lievitare per la terza volta, quindi passatelo nel forno ben caldo a 200° e cuocete per 40 minuti.
Servite freddo.
350 g di farina bianca, 100 g di ciccioli, 100 g di strutto, 20 g di lievito di birra, sale e pepe.
Versate sulla spianatoia due manciate di farina, unite un pizzico di sale, pepe e il lievito diluito in poca acqua tiepida, mescolate e fate un panetto, ponetelo in una terrina, copritelo e mettetelo in un luogo tiepido per un'ora.
Posatelo poi sulla spianatoia, unite la restante farina e lavorate l'impasto aggiungendo acqua tiepida necessaria per avere una pasta molto soda, lavoratela qualche minuto poi unite lo strutto ed i ciccioli, lavorate bene la pasta per circa 20 minuti.
Rimettetela nella terrina e lasciatela lievitare per la seconda volta.
Poi rimettetela sulla spianatoia e lavoratela per qualche minuto, collocatela in uno stampo unto con strutto, con pareti lisce, con buco centrale.
Ponete la ciambella in luogo tiepido lasciandolo lievitare per la terza volta, quindi passatelo nel forno ben caldo a 200° e cuocete per 40 minuti.
Servite freddo.