Ciambella bicolore
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Ciambella bicolore
Mettere nell'impastatrice il burro e lo zucchero: lavorarlo bene poi aggiungere i tuorli uno per volta. Aggiungere poi la farina, gli albumi montati a neve e infine il lievito e la vaniglina. Disporre il composto in due parti e unire a una parte il cacao; imburrare e infarinare uno stampo. Versare prima il composto giallo; poi qua e là quello scuro. Quando il dolce sarà cotto si dovranno vedere zone chiare e scure.
Cuocere in forno a 220 gradi per mezz'ora quindi aumentare la temperatura per altri 10 minuti. Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo, a piacere.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 230 gr di farina
- 200 gr zucchero
- 200 gr di burro
- 30 gr di cacao amaro
- 20 gr di cacao dolce
- 4 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 bustina di vaniglina
- un pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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