Ciambella bolognese

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di farina, 200 g di zucchero, 100 g di burro, 10 g di cremor tartaro, 5 g di bicarbonato di soda, 1 bicchiere circa di latte, 1 bustina di lievito, zucchero in granella, una manciata di mandorle, mezzo limone, 3 uova, sale, burro e farina per la placca.

Fate sciogliere il burro in un tegamino.
In una ciotola sbattete due uova intere e un albume con lo zucchero, quando saranno gonfie e soffici unite la scorza grattugiata del mezzo limone e il burro, mescolate.
Versate sulla spianatoia la farina, unite il lievito, mescolate, fate la fontana e versate in mezzo le uova sbattute.
Sciogliete in mezzo bicchiere di latte tiepido il cremor e il bicarbonato poi versate sulla farina e impastate, unendo, se la pasta fosse dura, qualche cucchiaio di latte.
Lavorate la pasta sino ad averla ben gonfia e liscia.
Imburrate e spolverizzate di farina una placca da forno, al centro mettete una scodella capovolta.
Fate con la pasta un grosso cilindro e sistematelo attorno alla tazza congiungendo bene le due estremità.
Pennellate la superficie della ciambella con uovo sbattuto e con un coltellino fate sulla superficie un taglio circolare, conficcate qua e là nella pasta delle mezze mandorle pelate e spolverizzatela di zucchero in granella.
Cuocetela in forno già caldo (190ø.) per circa mezz'ora.
Servitela fredda o tiepida.
Ciambella bolognese

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