Ciambella al cioccolato con frutta secca
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di cioccolato, 125 g di zucchero, 100 g di burro, 5 uova, 50 g di mandorle tostate, 50 g di nocciole tostate, 50 g di noci, 25 g di farina, panna montata, cacao in polvere.
Fate fondere il cioccolato spezzettato con il burro, a bagnomaria o nel microonde.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli cremosi, aggiungete il cioccolato fuso, la farina setacciata e la frutta secca tritata ed incorporate gli albumi montati a neve.
Versate il composto ottenuto in uno stampo infarinato e cuocete in forno, a bagnomaria, per 40 minuti circa.
Sformate la ciambella, decoratela con la panna montata e una spolverata di cacao in polvere.
200 g di cioccolato, 125 g di zucchero, 100 g di burro, 5 uova, 50 g di mandorle tostate, 50 g di nocciole tostate, 50 g di noci, 25 g di farina, panna montata, cacao in polvere.
Fate fondere il cioccolato spezzettato con il burro, a bagnomaria o nel microonde.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli cremosi, aggiungete il cioccolato fuso, la farina setacciata e la frutta secca tritata ed incorporate gli albumi montati a neve.
Versate il composto ottenuto in uno stampo infarinato e cuocete in forno, a bagnomaria, per 40 minuti circa.
Sformate la ciambella, decoratela con la panna montata e una spolverata di cacao in polvere.