Ciambella al cioccolato bianco
Ricetta originale
Ringraziamo Elisa Pralavorio
Preparazione

Foto della ricetta: Ciambella al cioccolato bianco
Lavorare lo zucchero con l'olio e le uova. Unire la farina, il lievito e il latte. Spezzettare grossolanamente 100 g di cioccolato e incorporarlo all'impasto, quindi versare in uno stampo a ciambella imburrato e cosparso di farina o pangrattato. Infornare a 180°C per 35-40 minuti.
Quando la torta sarà fredda e tolta dallo stampo, fondere al microonde oppure a bagnomaria il restante cioccolato, poi versarlo sulla superficie della ciambella.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 250 g farina 00
- 100 g zucchero
- 50 ml olio di semi
- 2 uova
- 100 ml latte
- una bustina lievito per dolci
- 200 g cioccolato bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato bianco
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert