Ciambella ai mirtilli
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di farina bianca, 150 g di fecola di patate, 60 g di burro, 90 g di zucchero, un uovo, 1/2 limone, una bustina di lievito in polvere, 200 g di mirtilli, poco burro e farina per lo stampo PROCEDIMENTO In una capace zuppiera lavorate il burro con lo zucchero e, quando sarà ben montato, aggiungete il tuorlo dell'uovo, poi unite la farina, la fecola, la scorza di limone grattugiata ed il lievito in polvere.
Aggiungete i mirtilli.
A parte montare a neve l'albume dell'uovo e mescolatelo delicatamente al composto; versatelo in uno stampo da ciambella (con buco centrale) di cm 24 imburrato ed infarinato.
Mettete il bussolano in forno caldo a 190° e lasciatelo per 40 minuti Servite.
300 g di farina bianca, 150 g di fecola di patate, 60 g di burro, 90 g di zucchero, un uovo, 1/2 limone, una bustina di lievito in polvere, 200 g di mirtilli, poco burro e farina per lo stampo PROCEDIMENTO In una capace zuppiera lavorate il burro con lo zucchero e, quando sarà ben montato, aggiungete il tuorlo dell'uovo, poi unite la farina, la fecola, la scorza di limone grattugiata ed il lievito in polvere.
Aggiungete i mirtilli.
A parte montare a neve l'albume dell'uovo e mescolatelo delicatamente al composto; versatelo in uno stampo da ciambella (con buco centrale) di cm 24 imburrato ed infarinato.
Mettete il bussolano in forno caldo a 190° e lasciatelo per 40 minuti Servite.