Ciambella 3
Preparazione
18011 CIAMBELLA INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di farina, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 1 bustina di lievito, latte, 3 uova.
Per la farcitura e copertura: 350 g di ricotta, 100 g di zucchero a velo vanigliato, 4 cucchiai di rum.
In una ciotola lavorate con uno sbattitore, il burro con lo zucchero.
Aggiungete i tuorli uno alla volta, continuando a sbattere sino ad ottenere una crema spumosa e ben montata.
Setacciate la farina e unitela alla crema e mescolate bene, se l'impasto fosse troppo duro aggiungete un po' di latte.
Quando l'impasto sarà liscio ed omogeneo unite il lievito e gli albumi montati a neve.
Mescolate e versate nello stampo a forma di ciambella, imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno già caldo (180°) per circa 40 minuti.
Nel frattempo lavorate la ricotta nel mixer e riducetela in crema.
Unite lo zucchero, il liquore e mescolate.
Quando la ciambella sarà pronta e raffreddata, tagliatela a metà e spalmate la base con una parte di crema, ricomponete la ciambella e ricopritela con la ricotta rimasta.
Decoratela a piacere.
250 g di farina, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 1 bustina di lievito, latte, 3 uova.
Per la farcitura e copertura: 350 g di ricotta, 100 g di zucchero a velo vanigliato, 4 cucchiai di rum.
In una ciotola lavorate con uno sbattitore, il burro con lo zucchero.
Aggiungete i tuorli uno alla volta, continuando a sbattere sino ad ottenere una crema spumosa e ben montata.
Setacciate la farina e unitela alla crema e mescolate bene, se l'impasto fosse troppo duro aggiungete un po' di latte.
Quando l'impasto sarà liscio ed omogeneo unite il lievito e gli albumi montati a neve.
Mescolate e versate nello stampo a forma di ciambella, imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno già caldo (180°) per circa 40 minuti.
Nel frattempo lavorate la ricotta nel mixer e riducetela in crema.
Unite lo zucchero, il liquore e mescolate.
Quando la ciambella sarà pronta e raffreddata, tagliatela a metà e spalmate la base con una parte di crema, ricomponete la ciambella e ricopritela con la ricotta rimasta.
Decoratela a piacere.