Ciambella 2
Preparazione
18965 CIAMBELLA ALLE MANDORLE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
200 g di farina, 300 g di zucchero, 100 g di mandorle sbucciate e tritate, 3 uova, 150 g di zucchero, un bicchiere di latte, una bustina di lievito, la scorza di un limone grattugiata, zucchero a velo.
Riscaldate il forno a 180° e imburrate una tortiera per ciambelle dal diametro di circa 24 cm.
Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico montate a neve ben ferma le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete poi, aiutandovi con una spatola, la farina, le mandorle, il burro ammorbidito, la scorza di limone ed il bicchiere di latte, nel quale avete sciolto il lievito.
Amalgamate bene e delicatamente gli ingredienti, poi versate l'impasto nella tortiera e ponete in forno.
Cuocete per circa 25 minuti fino a che la torta sarà ben gonfia e dorata.
La ciambella sarà pronta, quando infilando uno stecchino nel dolce uscirà asciutto.
Fatele raffreddare su una gratella e servitela spolverando con lo zucchero a velo.
200 g di farina, 300 g di zucchero, 100 g di mandorle sbucciate e tritate, 3 uova, 150 g di zucchero, un bicchiere di latte, una bustina di lievito, la scorza di un limone grattugiata, zucchero a velo.
Riscaldate il forno a 180° e imburrate una tortiera per ciambelle dal diametro di circa 24 cm.
Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico montate a neve ben ferma le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete poi, aiutandovi con una spatola, la farina, le mandorle, il burro ammorbidito, la scorza di limone ed il bicchiere di latte, nel quale avete sciolto il lievito.
Amalgamate bene e delicatamente gli ingredienti, poi versate l'impasto nella tortiera e ponete in forno.
Cuocete per circa 25 minuti fino a che la torta sarà ben gonfia e dorata.
La ciambella sarà pronta, quando infilando uno stecchino nel dolce uscirà asciutto.
Fatele raffreddare su una gratella e servitela spolverando con lo zucchero a velo.