Cialde farcite con cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 150 g di burro + quello per la piastra, 250 g di zucchero, una bustina di zucchero vanigliato, 2 uova, sale, 250 g di farina setacciata per la farcitura: 50 g di cioccolato fondente, 15 cl di panna Preparate la pasta: amalgamate il burro morbido con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, poi unite uno ad uno le uova, un pizzico di sale e la farina.
Lavorate la pasta fino ad ottenere un composto molto molle.
Coprite con uno strofinaccio e fate riposare per un'ora al fresco.
Preparate la farcitura: rompete il cioccolato a pezzi.
Versate la panna in un pentolino e portatela ad ebollizione.
Fuori dal fuoco unite il cioccolato e fatelo fondere a fiamma bassa.
Con l'aiuto di una frusta elettrica, amalgamate il tutto fino a raffreddamento completo.
Riponete in frigorifero per 2 ore.
Imburrate la piastra per le gaufres (gaufrier) scaldatela e versate la pastella filo a filo distribuendola in modo uniforme.
Mano a mano che sono pronte, toglietele e ponetele a raffreddare su una griglia da pasticciere.
Per la pasta: 150 g di burro + quello per la piastra, 250 g di zucchero, una bustina di zucchero vanigliato, 2 uova, sale, 250 g di farina setacciata per la farcitura: 50 g di cioccolato fondente, 15 cl di panna Preparate la pasta: amalgamate il burro morbido con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, poi unite uno ad uno le uova, un pizzico di sale e la farina.
Lavorate la pasta fino ad ottenere un composto molto molle.
Coprite con uno strofinaccio e fate riposare per un'ora al fresco.
Preparate la farcitura: rompete il cioccolato a pezzi.
Versate la panna in un pentolino e portatela ad ebollizione.
Fuori dal fuoco unite il cioccolato e fatelo fondere a fiamma bassa.
Con l'aiuto di una frusta elettrica, amalgamate il tutto fino a raffreddamento completo.
Riponete in frigorifero per 2 ore.
Imburrate la piastra per le gaufres (gaufrier) scaldatela e versate la pastella filo a filo distribuendola in modo uniforme.
Mano a mano che sono pronte, toglietele e ponetele a raffreddare su una griglia da pasticciere.