Cialde dolci tradizionali
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
un kg di farina, 500 g di zucchero, 40 g di lievito di birra, un cucchiaino di cannella in polvere, 500 g di burro, 6 tuorli d'uovo, 40 cl di latte, 5 cl di cognac, sale, zucchero a velo per la decorazione Scaldate in un pentolino 20 cl di latte e sciogliete il lievito di birra.
In una terrina amalgamate la farina setacciata con il lievito, in un composto omogeneo.
Coprite e fate lievitare per un'ora a temperatura ambiente e al riparo da correnti d'aria.
Trascorso questo tempo, in un pentolino, a fiamma bassa, fate sciogliere il burro.
Sbattete i tuorli con il latte rimasto.
Unite all'impasto il burro, 1/2 cucchiaino di sale, lo zucchero, il cognac, la cannella e il composto il latte con i tuorli.
Amalgamate molto bene il tutto, coprite e fate riposare 12 ore o fino all'indomani, a temperatura ambiente.
Imburrate la piastra per le gaufres (gaufrier) scaldatela e versate circa 30 g di pastella per cialda, distribuendola in modo uniforme.
Le cialde dovranno essere sofici e dorate da entrambi i lati.
Mano a mano che sono pronte, toglietele, insaporitele con lo zucchero a velo e servite.
un kg di farina, 500 g di zucchero, 40 g di lievito di birra, un cucchiaino di cannella in polvere, 500 g di burro, 6 tuorli d'uovo, 40 cl di latte, 5 cl di cognac, sale, zucchero a velo per la decorazione Scaldate in un pentolino 20 cl di latte e sciogliete il lievito di birra.
In una terrina amalgamate la farina setacciata con il lievito, in un composto omogeneo.
Coprite e fate lievitare per un'ora a temperatura ambiente e al riparo da correnti d'aria.
Trascorso questo tempo, in un pentolino, a fiamma bassa, fate sciogliere il burro.
Sbattete i tuorli con il latte rimasto.
Unite all'impasto il burro, 1/2 cucchiaino di sale, lo zucchero, il cognac, la cannella e il composto il latte con i tuorli.
Amalgamate molto bene il tutto, coprite e fate riposare 12 ore o fino all'indomani, a temperatura ambiente.
Imburrate la piastra per le gaufres (gaufrier) scaldatela e versate circa 30 g di pastella per cialda, distribuendola in modo uniforme.
Le cialde dovranno essere sofici e dorate da entrambi i lati.
Mano a mano che sono pronte, toglietele, insaporitele con lo zucchero a velo e servite.