Cialde caramellate con mousse di fragole
Preparazione
INGREDIENTI 6 PERSONE
8 fette integrali, 50 g di zucchero, 4 uova, 200 g di panna vegetale montata, 250 g di fragole, 50 g di zucchero, una bustina di vanillina, 1 cubetto di gelatina istantanea, 2 cucchiai di kirsch.
Fate sciogliere la gelatina seguendo le istruzioni della confezione.
Passate le fragole al frullatore con la bustina di vanillina.
Montate i tuorli con 30 g di zucchero e incorporatevi, le fragole frullate, la gelatina e la panna; per ultimo incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.
Ponete in frigo e lasciate riposare 3 ore.
In un casseruolino sciogliete sul fuoco lo zucchero restante con qualche goccia d'acqua sino a che diventi di color caramello chiaro.
Con un cucchiaino create una decorazione col caramello sulla superficie di 4 fette.
Al momento di servire disponete una cucchiaiata di mousse di fragole su altre 4 fette e coprite con le fette caramellate.
8 fette integrali, 50 g di zucchero, 4 uova, 200 g di panna vegetale montata, 250 g di fragole, 50 g di zucchero, una bustina di vanillina, 1 cubetto di gelatina istantanea, 2 cucchiai di kirsch.
Fate sciogliere la gelatina seguendo le istruzioni della confezione.
Passate le fragole al frullatore con la bustina di vanillina.
Montate i tuorli con 30 g di zucchero e incorporatevi, le fragole frullate, la gelatina e la panna; per ultimo incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.
Ponete in frigo e lasciate riposare 3 ore.
In un casseruolino sciogliete sul fuoco lo zucchero restante con qualche goccia d'acqua sino a che diventi di color caramello chiaro.
Con un cucchiaino create una decorazione col caramello sulla superficie di 4 fette.
Al momento di servire disponete una cucchiaiata di mousse di fragole su altre 4 fette e coprite con le fette caramellate.