Cialde alle patate con panna acida
Preparazione
(GAUFRES) INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la panna acida: 200 g di panna densa, il succo di un limone.
Per le cialde: 2 uova intere, un tuorlo, 400 g di patate non farinose, 150 g di panna da cucina, olio d'arachidi, sale e pepe.
Per la panna acida: sbattete la panna con il succo del limone.
Salate e pepate.
Tenete in frigorifero sino al momento di servire.
Sbattete le uova intere ed il tuorlo con sale e pepe.
Pelate le patate, lavatele sotto acqua corrente, quindi asciugatele accuratamente con carta da cucina.
Grattugiatele e premetele successivamente con le mani in modo da eliminare tutto il loro liquido.
Disponetele in una ciotola con la panna, le uova sbattute e amalgamate accuratamente.
Salate e pepate.
Coprite con della pellicola da cucina e riservate in frigorifero per circa 30 minuti.
Preriscaldate la gaufrier (è la piastra apposita per gaufres) Ungetelo ed effettuate la cottura di 4 gaufres (2 cucchiai di composto per cialda): devono risultare dorate ambo i lati.
Servite le cialde in una piatto da portata accompagnato con la panna acida a parte.
Per la panna acida: 200 g di panna densa, il succo di un limone.
Per le cialde: 2 uova intere, un tuorlo, 400 g di patate non farinose, 150 g di panna da cucina, olio d'arachidi, sale e pepe.
Per la panna acida: sbattete la panna con il succo del limone.
Salate e pepate.
Tenete in frigorifero sino al momento di servire.
Sbattete le uova intere ed il tuorlo con sale e pepe.
Pelate le patate, lavatele sotto acqua corrente, quindi asciugatele accuratamente con carta da cucina.
Grattugiatele e premetele successivamente con le mani in modo da eliminare tutto il loro liquido.
Disponetele in una ciotola con la panna, le uova sbattute e amalgamate accuratamente.
Salate e pepate.
Coprite con della pellicola da cucina e riservate in frigorifero per circa 30 minuti.
Preriscaldate la gaufrier (è la piastra apposita per gaufres) Ungetelo ed effettuate la cottura di 4 gaufres (2 cucchiai di composto per cialda): devono risultare dorate ambo i lati.
Servite le cialde in una piatto da portata accompagnato con la panna acida a parte.