Cialde alle erbe
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 g di burro, 2 uova, 250 g di farina, 1/2 bustina di lievito, 20 cl di latte intero, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaio di erba cipollina tritata, 20 cl di birra chiara, sale e pepe.
Fate fondere il burro.
Separate gli albumi dai tuorli; Montate gli albumi, a neve ben ferma, con un pizzico di sale.
In un'insalatiera, mescolate la farina, un pizzico di sale ed il lievito, aggiungete i tuorli, il latte ed il burro fuso.
Con una frusta elettrica, a piccola velocità, impastate per 5 minuti; aggiungete il prezzemolo, l'erba cipollina, la birra e frustate nuovamente: la pasta deve essere omogenea.
Incorporate delicatamente gli albumi montati, poi lasciate riposare la pasta 30 minuti al fresco.
Imburrate gli stampi per i gaufres ed effettuate la cottura delle cialde: devono essere gonfie e dorate su tutte le facce.
Ponetele a raffreddare mano a mano su una griglia.
50 g di burro, 2 uova, 250 g di farina, 1/2 bustina di lievito, 20 cl di latte intero, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaio di erba cipollina tritata, 20 cl di birra chiara, sale e pepe.
Fate fondere il burro.
Separate gli albumi dai tuorli; Montate gli albumi, a neve ben ferma, con un pizzico di sale.
In un'insalatiera, mescolate la farina, un pizzico di sale ed il lievito, aggiungete i tuorli, il latte ed il burro fuso.
Con una frusta elettrica, a piccola velocità, impastate per 5 minuti; aggiungete il prezzemolo, l'erba cipollina, la birra e frustate nuovamente: la pasta deve essere omogenea.
Incorporate delicatamente gli albumi montati, poi lasciate riposare la pasta 30 minuti al fresco.
Imburrate gli stampi per i gaufres ed effettuate la cottura delle cialde: devono essere gonfie e dorate su tutte le facce.
Ponetele a raffreddare mano a mano su una griglia.