Chiacchiere con zucchero

Chiacchiere con zucchero Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Chiacchiere con zucchero. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina 00. burro,farina 00,grappa,olio di arachidi,sale,uova piccole,zucchero a velo vanigliato,zucchero semolato, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Setacciate la farina e versatela nel bicchiere di un robot da cucina montato con le fruste per impastare. Unitevi le uova appena sbattute con una forchetta, lo zucchero semolato, il sale, la grappa ed il burro ammorbidito a pezzetti. Lavorate a lungo gli ingredienti, fino ad ottere una pasta liscia e soda (se necessario unite un altro po' di farina).

Raccogliete l'impasto a palla, con le mani infarinate, avvolgetelo in un pezzo di pellicola e tenetelo in frigorifero 30 minuti. Dividete la pasta in pezzetti grandi come un'albicocca, infarinateli leggermente e passateli attraverso i rulli di una macchina per la pasta, fermandoci alla penultima tacca.

Tagliate le strisce ottenute in rettangoli lunghi 8 cm e fate dei taglietti nel centro. Scaldate l'olio di arachidi in una larga padella, senza farlo fumare. Friggetevi le chiacchiere in 7 riprese, un minuto per parte. Scolatele, via via che sono ben dorate, su carta assorbente, con il mestolo forato. Fatele intiepidire e spolverizzatele lo zucchero a velo vanigliato, lasciato cadere attraverso un colino a maglie fitte.
Chiacchiere con zucchero

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico