Chiacchiere con zucchero
Preparazione
Setacciate la farina e versatela nel bicchiere di un robot da cucina montato con le fruste per impastare. Unitevi le uova appena sbattute con una forchetta, lo zucchero semolato, il sale, la grappa ed il burro ammorbidito a pezzetti. Lavorate a lungo gli ingredienti, fino ad ottere una pasta liscia e soda (se necessario unite un altro po' di farina).
Raccogliete l'impasto a palla, con le mani infarinate, avvolgetelo in un pezzo di pellicola e tenetelo in frigorifero 30 minuti. Dividete la pasta in pezzetti grandi come un'albicocca, infarinateli leggermente e passateli attraverso i rulli di una macchina per la pasta, fermandoci alla penultima tacca.
Tagliate le strisce ottenute in rettangoli lunghi 8 cm e fate dei taglietti nel centro. Scaldate l'olio di arachidi in una larga padella, senza farlo fumare. Friggetevi le chiacchiere in 7 riprese, un minuto per parte. Scolatele, via via che sono ben dorate, su carta assorbente, con il mestolo forato. Fatele intiepidire e spolverizzatele lo zucchero a velo vanigliato, lasciato cadere attraverso un colino a maglie fitte.
Raccogliete l'impasto a palla, con le mani infarinate, avvolgetelo in un pezzo di pellicola e tenetelo in frigorifero 30 minuti. Dividete la pasta in pezzetti grandi come un'albicocca, infarinateli leggermente e passateli attraverso i rulli di una macchina per la pasta, fermandoci alla penultima tacca.
Tagliate le strisce ottenute in rettangoli lunghi 8 cm e fate dei taglietti nel centro. Scaldate l'olio di arachidi in una larga padella, senza farlo fumare. Friggetevi le chiacchiere in 7 riprese, un minuto per parte. Scolatele, via via che sono ben dorate, su carta assorbente, con il mestolo forato. Fatele intiepidire e spolverizzatele lo zucchero a velo vanigliato, lasciato cadere attraverso un colino a maglie fitte.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 250 g di farina 00
- 2 uova piccole
- 20 g di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di grappa
- 30 g di burro
- 1/2 l di olio di arachidi
- 5 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina 00
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert
- Altre ricette per Carnevale