Cheesecake con frutti di bosco
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
70 g di burro, 125 g di biscotti secchi, 350 g di ricotta, 50 g di zucchero, 3 uova, 3, 5 dl di panna montata, 15 g di colla di pesce in polvere, 3 cucchiai di sciroppo di lamponi, 3 cucchiai di succo di arancia, frutti di bosco per decorare Fate fondere dolcemente 50 g di burro in un pentolino, poi toglietelo dal fuoco e unite, mescolando, i biscotti sbriciolati.
Distribuite il composto ottenuto sul fondo di una tortiera di 20 cm di diametro con bordo staccabile, leggermente unta di burro, e premetelo bene, quindi fate raffreddare in frigorifero per 15 minuti.
Nel frattempo, ponete in una terrina la ricotta passata al setaccio e unitevi, sbattendo con una frusta, i tuorli delle uova, lo sciroppo di lamponi e lo zucchero.
Incorporate al composto ottenuto anche la colla di pesce sciolta nel succo d'arancia, e la panna montata, tranne quattro cucchiai.
In una terrina montate a neve gli albumi e amalgamateli, due cucchiai alla volta, al composto di ricotta.
Distribuite quest'ultimo sulla base di biscotti e livellate bene la superficie.
Fate raffreddare la cheesecake nel frigorifero per 2 ore, o fino a quando il ripieno sarà diventato solido.
Trascorso il tempo indicato, togliete il dolce dal frigorifero, sganciate il bordo della tortiera e trasferite la torta su un piatto di portata.
Distribuite la panna tenuta da parte tutt'attorno al bordo del dolce, infine coprite la superficie con i frutti di bosco.
Fate riposare in frigorifero per altri 30 minuti prima di servire.
70 g di burro, 125 g di biscotti secchi, 350 g di ricotta, 50 g di zucchero, 3 uova, 3, 5 dl di panna montata, 15 g di colla di pesce in polvere, 3 cucchiai di sciroppo di lamponi, 3 cucchiai di succo di arancia, frutti di bosco per decorare Fate fondere dolcemente 50 g di burro in un pentolino, poi toglietelo dal fuoco e unite, mescolando, i biscotti sbriciolati.
Distribuite il composto ottenuto sul fondo di una tortiera di 20 cm di diametro con bordo staccabile, leggermente unta di burro, e premetelo bene, quindi fate raffreddare in frigorifero per 15 minuti.
Nel frattempo, ponete in una terrina la ricotta passata al setaccio e unitevi, sbattendo con una frusta, i tuorli delle uova, lo sciroppo di lamponi e lo zucchero.
Incorporate al composto ottenuto anche la colla di pesce sciolta nel succo d'arancia, e la panna montata, tranne quattro cucchiai.
In una terrina montate a neve gli albumi e amalgamateli, due cucchiai alla volta, al composto di ricotta.
Distribuite quest'ultimo sulla base di biscotti e livellate bene la superficie.
Fate raffreddare la cheesecake nel frigorifero per 2 ore, o fino a quando il ripieno sarà diventato solido.
Trascorso il tempo indicato, togliete il dolce dal frigorifero, sganciate il bordo della tortiera e trasferite la torta su un piatto di portata.
Distribuite la panna tenuta da parte tutt'attorno al bordo del dolce, infine coprite la superficie con i frutti di bosco.
Fate riposare in frigorifero per altri 30 minuti prima di servire.