Cheesecake con cocco e fragole
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce per dieci minuti.
Fate sciogliere il burro, tritate finemente biscotti e mescolate al burro fuso, aggiungete poi un cucchiaio di cocco. Rivestite con carta forno uno stampo a cerniera da 22 cm, versate il composto ottenuto e con il dorso di un cucchiaio livellate bene. Mettete in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema: mettete in una ciotola il formaggio spalmabile, il mascarpone e lo zucchero, mescolando bene. Fondete il cioccolato bianco (al microonde, oppure a bagnomaria) ed aggiungetelo alla crema di formaggi, aggiungete quindi il cocco grattugiato.
In un pentolino mettete 2 cucchiai di panna, fatela scaldare e aggiungete la gelatina strizzata, fatela sciogliere e poi incorporatela alla crema. Montate a neve la panna e delicatamente unitela ai formaggi.
Prendete dal frigo lo stampo con la base ormai fredda e versate al suo interno metà della crema ai formaggi, poi livellatela con una spatola.
Dopo aver lavato ed asciugato delicatamente le fragole, disponetele una ad una spingendole un po' all'interno dello strato di crema. Ricoprite con l'altra metà del composto e livellate nuovamente.
Decorate con le altre fragole la superficie e mettete in frigo a rassodare per almeno 3 o 4 ore.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/03/cheesecake-senza-cottura-al-cocco-e.html
Fate sciogliere il burro, tritate finemente biscotti e mescolate al burro fuso, aggiungete poi un cucchiaio di cocco. Rivestite con carta forno uno stampo a cerniera da 22 cm, versate il composto ottenuto e con il dorso di un cucchiaio livellate bene. Mettete in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema: mettete in una ciotola il formaggio spalmabile, il mascarpone e lo zucchero, mescolando bene. Fondete il cioccolato bianco (al microonde, oppure a bagnomaria) ed aggiungetelo alla crema di formaggi, aggiungete quindi il cocco grattugiato.
In un pentolino mettete 2 cucchiai di panna, fatela scaldare e aggiungete la gelatina strizzata, fatela sciogliere e poi incorporatela alla crema. Montate a neve la panna e delicatamente unitela ai formaggi.
Prendete dal frigo lo stampo con la base ormai fredda e versate al suo interno metà della crema ai formaggi, poi livellatela con una spatola.
Dopo aver lavato ed asciugato delicatamente le fragole, disponetele una ad una spingendole un po' all'interno dello strato di crema. Ricoprite con l'altra metà del composto e livellate nuovamente.
Decorate con le altre fragole la superficie e mettete in frigo a rassodare per almeno 3 o 4 ore.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/03/cheesecake-senza-cottura-al-cocco-e.html
Tempi
- Per la preparazione: 60 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 200 g biscotti tipo "digestive"
- 100 g burro
- 1 cucchiaio cocco grattugiato
- 200 g formaggio spalmabile
- 250 g mascarpone
- 250 ml panna da montare
- 100 g cioccolato bianco
- 50 g cocco grattugiato
- 5 g colla di pesce in fogli
- 70 g zucchero finissimo
- 400 g fragole
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
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