Cheesecake con cioccolato bianco e salsa alle fragole
Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia
Preparazione
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Per preparare la salsa, diluire l'amido con 4 cucchiai d'acqua e versarlo in un pentolino assieme alle fragole a pezzettini e allo zucchero, far cuocere a fuoco basso mescolando sempre; portare a bollore e far addensare per due minuti poi filtrare la salsa con un setaccio in una ciotola. Tenere da parte.
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Scaldare la panna e appena bolle spegnere il fuoco, unire la gelatina e mescolare con una frusta finché si scioglierà del tutto.
In una ciotola mettere il cioccolato spezzettato e versarvi sopra la panna, far riposare qualche minuto poi mescolare con una frusta fino a scioglimento completo del cioccolato. Unire ora la ricotta e mescolare. Riprendere la base biscotto, versarvi il ripieno e guarnire con la salsa. Raffreddare la torta in frigo per almeno 4 ore.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Tempi
- Tempo totale: 300 min
Ingredienti e dosi
- 200 g frollini integrali
- 80 g burro
- 200 ml panna fresca
- 180 g cioccolato bianco
- 250 g ricotta
- 5 g gelatina in fogli
- 200 g fragole pulite
- 1 cucchiaino zucchero
- 2 cucchiaini amido di mais o fecola