Cheese cake all'arancia 2
Preparazione
18495 CHEESE CAKE ALL'ARANCIA INGREDIENTI 8 PERSONE
500 g di ricotta magra, 2 albumi, 180 g di biscotti secchi, 2 arance, 150 g di zucchero, 30 g di margarina, la scorza grattugiata di un'arancia, 6 fogli di colla di pesce, 4 cucchiai di rhum.
Mettete i fogli di colla di pesce ad ammorbidire in poca acqua fredda e fatela sciogliere a fuoco basso.
Passate i biscotti al mixer e riduceteli in grana fine.
Versateli in una ciotola e impastate con la margarina ammorbidita e il rhum, quindi lavorate sino ad ottenere un impasto compatto.
Ponete l'impasto in una tortiera di circa 22 cm di diametro livelladolo con le mani sino a ricoprire completamente il fondo, quindi fate cuocere in forno già caldo (160ø.) per circa 15 minuti.
In una terrinetta lavorate la ricotta con lo zucchero, il rhum, la scorza e il succo di un'arancia, la gelatina ed in fine gli albumi montati a neve ferma.
Versate questa crema di formaggio nello stampo, sopra l'impasto di biscotti e livellatelo bene.
Mettete in frigorifero almeno per tre ore.
Servite ricoprendo la superficie della torta con l'arancia rimasta affettata sottilmente.
500 g di ricotta magra, 2 albumi, 180 g di biscotti secchi, 2 arance, 150 g di zucchero, 30 g di margarina, la scorza grattugiata di un'arancia, 6 fogli di colla di pesce, 4 cucchiai di rhum.
Mettete i fogli di colla di pesce ad ammorbidire in poca acqua fredda e fatela sciogliere a fuoco basso.
Passate i biscotti al mixer e riduceteli in grana fine.
Versateli in una ciotola e impastate con la margarina ammorbidita e il rhum, quindi lavorate sino ad ottenere un impasto compatto.
Ponete l'impasto in una tortiera di circa 22 cm di diametro livelladolo con le mani sino a ricoprire completamente il fondo, quindi fate cuocere in forno già caldo (160ø.) per circa 15 minuti.
In una terrinetta lavorate la ricotta con lo zucchero, il rhum, la scorza e il succo di un'arancia, la gelatina ed in fine gli albumi montati a neve ferma.
Versate questa crema di formaggio nello stampo, sopra l'impasto di biscotti e livellatelo bene.
Mettete in frigorifero almeno per tre ore.
Servite ricoprendo la superficie della torta con l'arancia rimasta affettata sottilmente.