Cheese cake alla crema di arachidi
Preparazione
Preparate subito la pasta: preriscaldate il forno a 180°
Chiudete i biscotti in un sacchetto di plastica per alimenti, passatevi sopra con un mattarello e riduceteli in briciole.
In una terrina, mescolate il burro e lo sciroppo, quindi incorporatevi i biscotti sbriciolati.
Distribuite il composto ottenuto in uno stampo imburrato a bordi alti, esercitando una leggera pressione con le dita.
Cuocetelo, per 10 minuti, nel forno caldo, quindi lasciatelo raffreddare.
Per la guarnitura: prelevate 12, 5 cl di panna e tenetela da parte al fresco.
In un'altra terrina, mescolate il mascarpone, il burro di arachidi e lo zucchero; incorporatevi la panna rimasta e versate la preparazione ottenuta sulla pasta, livellando bene la superficie.
Versate la panna tenuta da parte e lo zucchero in una pentola; portate ad ebollizione e mescolate fino al completo scioglimento dello zucchero.
Proseguite la cottura, per 5 minuti, a fuoco dolce: le preparazione deve assumere un colore giallo pallido.
Tenetela da parte lontano dal fuoco e incorporatevi il burro a pezzetti ed il cioccolato: l'impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo; lasciatelo raffreddare.
Ricoprite con questo la superficie del dolce e tenetelo per 2 ore in frigorifero.
Sformate la cheese cake, decoratela con le scaglie di cioccolato e le arachidi e servitela fresca.
Chiudete i biscotti in un sacchetto di plastica per alimenti, passatevi sopra con un mattarello e riduceteli in briciole.
In una terrina, mescolate il burro e lo sciroppo, quindi incorporatevi i biscotti sbriciolati.
Distribuite il composto ottenuto in uno stampo imburrato a bordi alti, esercitando una leggera pressione con le dita.
Cuocetelo, per 10 minuti, nel forno caldo, quindi lasciatelo raffreddare.
Per la guarnitura: prelevate 12, 5 cl di panna e tenetela da parte al fresco.
In un'altra terrina, mescolate il mascarpone, il burro di arachidi e lo zucchero; incorporatevi la panna rimasta e versate la preparazione ottenuta sulla pasta, livellando bene la superficie.
Versate la panna tenuta da parte e lo zucchero in una pentola; portate ad ebollizione e mescolate fino al completo scioglimento dello zucchero.
Proseguite la cottura, per 5 minuti, a fuoco dolce: le preparazione deve assumere un colore giallo pallido.
Tenetela da parte lontano dal fuoco e incorporatevi il burro a pezzetti ed il cioccolato: l'impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo; lasciatelo raffreddare.
Ricoprite con questo la superficie del dolce e tenetelo per 2 ore in frigorifero.
Sformate la cheese cake, decoratela con le scaglie di cioccolato e le arachidi e servitela fresca.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 200 g di biscotti secchi
- 85 g di burro morbido più quello per ungere lo stampo
- 2 cucchiai di golden syrupo (disponibile nei negozi di prodotti esotici)
- Per la guarnizione:
- 30 cl di panna fresca
- 250 g di mascarpone
- 50 g di burro di arachidi
- 50 g di zucchero rosso
- Per la glassa:
- 25 g di zucchero rosso
- 25 g di burro freddo
- 50 g di cioccolato nero amaro
- scaglie di cioccolato nero e arachidi per decorare
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di biscotti secchi
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