Cheese cake all'arancia
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di Quartirolo fresco, 5 uova, 150 g di biscotti secchi, 100 g di farina, 100 g di zucchero 3 cucchiaini di lievito in polvere, 2 cucchiai di zucchero, 100 g panna liquida, 3 arance, 30 g di burro, una bustina di vanillina.
Passate i biscotti al mixer con lo zucchero e il burro ammorbidito sino ad ottenere un impasto omogeneo e stendetelo sul fondo di una tortiera di circa 22 cm di diametro.
Fate cuocere in forno già caldo (160ø.) e per circa 10 minuti.
Spezzettate il Quartirolo e frullatelo con un uovo sino ad ottenere una crema liscia.
A parte, in una terrina, montate i tuorli con lo zucchero e incorporatevi la farina, il lievito, la vanillina, la panna e la crema di Quartirolo.
Mescolate bene gli ingredienti e per ultimi incorporate gli albumi montati a neve ben ferma.
Versate questa crema nella tortiera, sopra l'impasto di biscotti e livellatela bene.
Mettete in forno e fate cuocere per circa 25 minuti.
Servite ricoprendo la superficie della torta con fettine sottili d'arancia ricoperta con gelatina.
400 g di Quartirolo fresco, 5 uova, 150 g di biscotti secchi, 100 g di farina, 100 g di zucchero 3 cucchiaini di lievito in polvere, 2 cucchiai di zucchero, 100 g panna liquida, 3 arance, 30 g di burro, una bustina di vanillina.
Passate i biscotti al mixer con lo zucchero e il burro ammorbidito sino ad ottenere un impasto omogeneo e stendetelo sul fondo di una tortiera di circa 22 cm di diametro.
Fate cuocere in forno già caldo (160ø.) e per circa 10 minuti.
Spezzettate il Quartirolo e frullatelo con un uovo sino ad ottenere una crema liscia.
A parte, in una terrina, montate i tuorli con lo zucchero e incorporatevi la farina, il lievito, la vanillina, la panna e la crema di Quartirolo.
Mescolate bene gli ingredienti e per ultimi incorporate gli albumi montati a neve ben ferma.
Versate questa crema nella tortiera, sopra l'impasto di biscotti e livellatela bene.
Mettete in forno e fate cuocere per circa 25 minuti.
Servite ricoprendo la superficie della torta con fettine sottili d'arancia ricoperta con gelatina.