Cheese cake al limone 2
Preparazione
2_18159 CHEESE CAKE AL LIMONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 50 g di burro, 200 g di biscotti al burro, 3 cucchiai di pinoli, 3 cucchiai di zucchero di canna liquido.
Per la guarnizione: un limone verde non trattato, 500 g di formaggio bianco, 5 cucchiai di zucchero semolato, una bustina di zucchero vanigliato, 4 cucchiai di farina, 3 uova, un tuorlo, 6 cucchiai di panna fresca.
Preriscaldate il forno a 220° Imburrate uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro.
Fate fondere il burro, sbriciolate grossolanamente i biscotti e tritate grossolanamente i pinoli.
Mescolate il burro fuso e i biscotti spezzettati, lo zucchero di canna ed i pinoli; distribuite questo composto sul fondo dello stampo e schiacciate ben per appiattirlo.
Intanto, preparate la guarnizione: lavate e grattugiate la scorza del limone e raccogliete il succo di mezzo frutto.
Sbattete il formaggio bianco, aggiungendo lo zucchero semolato, quello vanigliato, la farina, la scorza ed il succo di limone.
Incorporate all'impasto le uova ed il tuorlo, quindi aggiungete la panna.
Versate questa preparazione nello stampo e cuocete per 15 minuti nel forno caldo.
Quindi diminuite la temperatura a 160ø.
e proseguite la cottura per altri 45 minuti.
Lasciate raffreddare la torta completamente prima di sformarla, quindi tenetela per 2 ore in frigorifero.
Per la pasta: 50 g di burro, 200 g di biscotti al burro, 3 cucchiai di pinoli, 3 cucchiai di zucchero di canna liquido.
Per la guarnizione: un limone verde non trattato, 500 g di formaggio bianco, 5 cucchiai di zucchero semolato, una bustina di zucchero vanigliato, 4 cucchiai di farina, 3 uova, un tuorlo, 6 cucchiai di panna fresca.
Preriscaldate il forno a 220° Imburrate uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro.
Fate fondere il burro, sbriciolate grossolanamente i biscotti e tritate grossolanamente i pinoli.
Mescolate il burro fuso e i biscotti spezzettati, lo zucchero di canna ed i pinoli; distribuite questo composto sul fondo dello stampo e schiacciate ben per appiattirlo.
Intanto, preparate la guarnizione: lavate e grattugiate la scorza del limone e raccogliete il succo di mezzo frutto.
Sbattete il formaggio bianco, aggiungendo lo zucchero semolato, quello vanigliato, la farina, la scorza ed il succo di limone.
Incorporate all'impasto le uova ed il tuorlo, quindi aggiungete la panna.
Versate questa preparazione nello stampo e cuocete per 15 minuti nel forno caldo.
Quindi diminuite la temperatura a 160ø.
e proseguite la cottura per altri 45 minuti.
Lasciate raffreddare la torta completamente prima di sformarla, quindi tenetela per 2 ore in frigorifero.