Cheescake alla zucca con noci e cannella
Preparazione
E' un ricetta senza cottura.
Unire il burro fuso e mescolare fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Foderare una tortiera apribile da 20 cm di diametro con carta da forno.
Versare nello stampo l'impasto di biscotti, pressare con il dorso di un cucchiaio e con il fondo di un bicchiere.
Riporre in frigo per 5-10 minuti.
Stenderla su una teglia con carta da forno e cuocerla in forno statico a 185° per circa 45-50 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e frullare la zucca cotta in un mixer fino a ridurla in una purea.
In una ciotola versare 250 g di purea di zucca cotta e il formaggio spalmabile e mescolare con
le fruste elettriche.
Aggiungere la cannella in polvere e amalgamare.
Scaldare in un pentolino Il Latte Condensato Nestlé e sciogliere all'interno la colla di pesce idratata e ben strizzata dall'acqua in eccesso.
Versare il composto ancora caldo nella crema di formaggio e zucca e mescolare con lo sbattitore elettrico.
In una ciotola a parte montare la panna e aggiungerla al ripieno mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
Versare la crema nella tortiera, livellare la superficie e lasciare riposare in frigo per almeno 4-5 ore, fino a che risulti ben addensata.
In una ciotola montare la panna con lo zucchero a velo e versarla in una sac à poche con bocchetta rigata.
Decorare la superficie della cheesecake facendo dei ciuffi, distanziati tra loro, lungo il bordo superiore della torta. A piacere spolverarli con cannella.
burro, formaggio spalmabile, panna e Il Latte Condensato Nestlè in versione senza lattosio.
Realizziamo la base
Frullare in un mixer i biscotti secchi e le noci fino a ridurli in polvere.Unire il burro fuso e mescolare fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Foderare una tortiera apribile da 20 cm di diametro con carta da forno.
Versare nello stampo l'impasto di biscotti, pressare con il dorso di un cucchiaio e con il fondo di un bicchiere.
Riporre in frigo per 5-10 minuti.
La zucca cotta
Sbucciare e pulire la zucca fino a ricavarne circa 550-600 g.Stenderla su una teglia con carta da forno e cuocerla in forno statico a 185° per circa 45-50 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e frullare la zucca cotta in un mixer fino a ridurla in una purea.
La crema
Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda, per almeno 5 minuti.In una ciotola versare 250 g di purea di zucca cotta e il formaggio spalmabile e mescolare con
le fruste elettriche.
Aggiungere la cannella in polvere e amalgamare.
Scaldare in un pentolino Il Latte Condensato Nestlé e sciogliere all'interno la colla di pesce idratata e ben strizzata dall'acqua in eccesso.
Versare il composto ancora caldo nella crema di formaggio e zucca e mescolare con lo sbattitore elettrico.
In una ciotola a parte montare la panna e aggiungerla al ripieno mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
Versare la crema nella tortiera, livellare la superficie e lasciare riposare in frigo per almeno 4-5 ore, fino a che risulti ben addensata.
Decorazione
Dopo il riposo in frigorifero sformare la cheesecake e trasferirla su un piatto da portata.In una ciotola montare la panna con lo zucchero a velo e versarla in una sac à poche con bocchetta rigata.
Decorare la superficie della cheesecake facendo dei ciuffi, distanziati tra loro, lungo il bordo superiore della torta. A piacere spolverarli con cannella.
Halloween
Se la cheesecake viene preparata in occasione di Halloween, decorare la superficie e i ciuffi di panna con zuccherini a tema.Consigli e alternative
- Sostituite le noci con altra frutta secca a piacere, nelle stesse quantità.
- Sostituite il formaggio spalmabile con mascarpone o ricotta, nelle stesse quantità.
- Se volete omettete la cannella, anche se è proprio questa spezia a completare e arricchire il sapore della torta.
Versione senza lattosio
Per la versione della cheesecake senza lattosio (lactose free) utilizzate:burro, formaggio spalmabile, panna e Il Latte Condensato Nestlè in versione senza lattosio.
Conservazione della Cheescake alla zucca con noci e cannella
La cheesecake alla zucca senza cottura, si conserva in frigorifero per 3 giorni, possibilmente coperta con pellicola o sotto una cupola per dolci.Ingredienti e dosi
- Per la base:
- 150 g di biscotti secchi tipo petit
- 70 g di noci sgusciate
- 125 g di burro
- Per la crema:
- 250 g netti di zucca cotta (si ricava da circa 550-600 g netti di zucca cruda)
- 250 g di formaggio spalmabile
- 200 g de Il Latte Condensato Nestlé
- 13 g di colla di pesce
- 200 g di panna fresca
- q.b. cannella in polvere
- Per la decorazione:
- 200 g di panna fresca
- 15 g di zucchero a velo
- q.b. cannella
- q.b. decorazioni in zucchero di Halloween (facoltative)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di Latte condensato Nestlé
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert
- Altre ricette per Halloween