Cheescake alla zucca con noci e cannella

Cheescake alla zucca con noci e cannella Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cheescake alla zucca con noci e cannella. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: latte condensato nestlé. cannella,biscotti secchi,burro,colla di pesce,formaggio spalmabile,zucca,noci sgusciate,panna fresca,zucchero a velo,Latte condensato Nestlé, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Cheescake alla zucca con noci e cannella
E' un ricetta senza cottura.

Realizziamo la base

Frullare in un mixer i biscotti secchi e le noci fino a ridurli in polvere.

Unire il burro fuso e mescolare fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.

Foderare una tortiera apribile da 20 cm di diametro con carta da forno.

Versare nello stampo l'impasto di biscotti, pressare con il dorso di un cucchiaio e con il fondo di un bicchiere.

Riporre in frigo per 5-10 minuti.

La zucca cotta

Sbucciare e pulire la zucca fino a ricavarne circa 550-600 g.

Stenderla su una teglia con carta da forno e cuocerla in forno statico a 185° per circa 45-50 minuti.

Sfornare, lasciare raffreddare e frullare la zucca cotta in un mixer fino a ridurla in una purea.

La crema

Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda, per almeno 5 minuti.

In una ciotola versare 250 g di purea di zucca cotta e il formaggio spalmabile e mescolare con
le fruste elettriche.

Aggiungere la cannella in polvere e amalgamare.

Scaldare in un pentolino Il Latte Condensato Nestlé e sciogliere all'interno la colla di pesce idratata e ben strizzata dall'acqua in eccesso.

Versare il composto ancora caldo nella crema di formaggio e zucca e mescolare con lo sbattitore elettrico.

In una ciotola a parte montare la panna e aggiungerla al ripieno mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.

Versare la crema nella tortiera, livellare la superficie e lasciare riposare in frigo per almeno 4-5 ore, fino a che risulti ben addensata.

Decorazione

Dopo il riposo in frigorifero sformare la cheesecake e trasferirla su un piatto da portata.

In una ciotola montare la panna con lo zucchero a velo e versarla in una sac à poche con bocchetta rigata.

Decorare la superficie della cheesecake facendo dei ciuffi, distanziati tra loro, lungo il bordo superiore della torta. A piacere spolverarli con cannella.

Halloween

Se la cheesecake viene preparata in occasione di Halloween, decorare la superficie e i ciuffi di panna con zuccherini a tema.

Consigli e alternative

  • Sostituite le noci con altra frutta secca a piacere, nelle stesse quantità.
  • Sostituite il formaggio spalmabile con mascarpone o ricotta, nelle stesse quantità.
  • Se volete omettete la cannella, anche se è proprio questa spezia a completare e arricchire il sapore della torta.

Versione senza lattosio

Per la versione della cheesecake senza lattosio (lactose free) utilizzate:
burro, formaggio spalmabile, panna e Il Latte Condensato Nestlè in versione senza lattosio.

Conservazione della Cheescake alla zucca con noci e cannella

La cheesecake alla zucca senza cottura, si conserva in frigorifero per 3 giorni, possibilmente coperta con pellicola o sotto una cupola per dolci.
Cheescake alla zucca con noci e cannella

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

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