Cheescake al cioccolato deliziosa
Ricetta originale
Ringraziamo Melania: La ciliegina sul cupcake
Preparazione
Far riscaldare il latte in una pentola, poi versare a pioggia il preparato per budino e lo zucchero. Mescolare con una frusta e lasciar cuocere.
Nel frattempo, preparare la base della cheesecake deliziosa: in un mixer inserire il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed i biscotti; lavorarli per una ventina di secondi (se necessario, aggiungere un'altra noce di burro), dopodiché versare il tutto in una ciotola.
Amalgamare il composto con un cucchiaio e sistemarlo in una tortiera (meglio se a cerniera, oppure in una teglia di alluminio) preoccupandosi di schiacciarlo bene sul fondo.
Una volta raggiunto il bollore, sempre mescolando, chiudere il fuoco e mettere il composto nella terrina facendolo raffreddare qualche minuto. A questo punto, aggiungere il formaggio spalmabile mescolando bene affinché tutto il formaggio venga assorbito al composto.
Versare sulla base di biscotti sbriciolati e porre in frigo per almeno 4 ore. Trascorso il tempo necessario, sganciare l'anello della tortiera, oppure tagliare i bordi della teglia in alluminio e sistemare la cheesecake deliziosa su un piatto da portata.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria o in microonde e con i rebbi di una forchetta farlo cadere sulla cheesecake deliziosa facendo dei ghirigori. Terminare decorando con i biscotti sbriciolati.
http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/cheesecake-deliziosa/
Nel frattempo, preparare la base della cheesecake deliziosa: in un mixer inserire il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed i biscotti; lavorarli per una ventina di secondi (se necessario, aggiungere un'altra noce di burro), dopodiché versare il tutto in una ciotola.
Amalgamare il composto con un cucchiaio e sistemarlo in una tortiera (meglio se a cerniera, oppure in una teglia di alluminio) preoccupandosi di schiacciarlo bene sul fondo.
Una volta raggiunto il bollore, sempre mescolando, chiudere il fuoco e mettere il composto nella terrina facendolo raffreddare qualche minuto. A questo punto, aggiungere il formaggio spalmabile mescolando bene affinché tutto il formaggio venga assorbito al composto.
Versare sulla base di biscotti sbriciolati e porre in frigo per almeno 4 ore. Trascorso il tempo necessario, sganciare l'anello della tortiera, oppure tagliare i bordi della teglia in alluminio e sistemare la cheesecake deliziosa su un piatto da portata.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria o in microonde e con i rebbi di una forchetta farlo cadere sulla cheesecake deliziosa facendo dei ghirigori. Terminare decorando con i biscotti sbriciolati.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/cheesecake-deliziosa/
Ingredienti e dosi
- 1 busta di preparato per budino alla vaniglia
- 350 g di latte
- 50 g di zucchero
- 200 g di formaggio spalmabile
- 100 g di biscotti al cacao
- 50 g di burro
- 200 g di cioccolato al latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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