Chaud-froid al cioccolato
Preparazione
Tenete quattro bicchieri alti in frigorifero per almeno 30 minuti (dovranno appannarsi); poco prima di servire, riempiteli di gelato alla vaniglia, che avrete preparato seguendo le indicazioni della ricetta specifica, e metteteli nel freezer.
Spezzare il cioccolato, ponetelo in una casseruola con due-tre cucchiai di acqua e fatelo sciogliere a fuoco molto basso, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Montate la panna e sistematela con l'apposita siringa sul gelato.
Decorate infine con la granella di cioccolato.
Servite lo 'Chaud-Froid al cioccolato' immediatamente, oppure tenete i bicchieri in frigorifero, fino al momento di portarli in tavola.
Spezzare il cioccolato, ponetelo in una casseruola con due-tre cucchiai di acqua e fatelo sciogliere a fuoco molto basso, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Montate la panna e sistematela con l'apposita siringa sul gelato.
Decorate infine con la granella di cioccolato.
Servite lo 'Chaud-Froid al cioccolato' immediatamente, oppure tenete i bicchieri in frigorifero, fino al momento di portarli in tavola.
- Cioccolato fondente (1128)
- Gelato alla vaniglia (v. ricetta) (240)
- Granella di cioccolato (300)
- Panna da montare (730)
599
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 gelato alla vaniglia (v. ricetta)
- 200 g di cioccolato fondente
- 250 g di panna da montare
- Granella di cioccolato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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