Chaud-froid di gallina

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Preparazione

09462 TACCHINO CON MELE E PRUGNE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 tacchino piccolo, 8 mele, 100 g di prugne secche, 75 g di burro, 200 ml di vino di Madera o vino bianco secco, 1 tartuffo, 2 dadi, sale, pepe.

Pulite il tacchino e tenete da parte il fegato.
Bollite il tartuffo nel vino oer qualche minuto; lasciate raffreddare, ponete il fegato, le prugne e lasciate macerare per un'ora.
Dopo scolate, tritate il tartuffo e il fegato e tenete il tutto da parte.
Rosolate con metà burro due mele tagliate a pezzi, il fegato e il tartuffo, insaporite con il dado sminuzzato, mescolate bene.
Riempite il tacchino con questa miscela, cucite e legatelo poi insaporitelo con sale e pepe.
Imburratelo con il resto del burro e collocatelo in una pirofila da forno poi irroratelo con il vino della macerazione.
Lasciate cuocere a forno moderato per circa un'ora per kg, durante la cottura giratelo ogni tanto nel suo sugo.
Pelate il resto delle mele, togliete il torsolo e mettetele intorno al tacchino con le prugne 45 minuti prima del termine di cottura.
Servite il tacchino a pezzi e il ripieno a fette con le mele e le prugne intorno.
Chaud-froid di gallina

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