Cetrioli con yogurt e menta
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa
Preparazione
Pela i cetrioli e tagliali a cubetti. Metti l'olio extravergine in una ciotola e incorpora l'aceto. Unisci lo yogurt e, usando la frusta, mescolalo all'olio extravergine fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungi la menta tritata, una macinata abbondante di pepe bianco ed il sale. Mescola bene e porta in tavola insieme a fette di pane integrale o casereccio abbrustolite.
Questo contorno è molto indicato per accompagnare della bresaola oppure del prosciutto di Praga affumicato. Puoi anche accostare a dei petti di pollo cotti alla griglia.
Questo contorno è molto indicato per accompagnare della bresaola oppure del prosciutto di Praga affumicato. Puoi anche accostare a dei petti di pollo cotti alla griglia.
Tempi
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cetrioli
- 400 gr. di yogurt intero
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di aceto
- 20 foglioline di menta
- sale q.b.
- pepe bianco q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cetrioli
- Altre ricette nella categoria: Contorni