Cetrioli con ripieno di formaggio

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 cetrioli teneri non molto grandi e possibilmente diritti, 100 g di caprino, 100 g di ribiola fresca spalmabile, 50 g di Grana Padano grattugiato, un cuchiaino di tabasco, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di succo di limone, 2 peperoncini rossi freschi, un cucchiaino di paprika, 20 steli di erba cipollina, sale.
Lavate i cetrioli e spuntateli alle estremità in modo da ottenere dei cilindri.
Eliminate striscioline verticali di buccia con il rigalimoni.
Tagliate ogni cetriolo a tocchetti di 3-4 cm di lunghezza e scavate leggermente ciascun tocchetto con un cucchiaino, asportando tutti i semi.
Spolverizzateli all'interno con sale fine; fateli riposare 20 minuti, appoggiati su pezzi di carta da cucina, con la parte scavata verso il basso.
Lavate poi e cetrioli, dopo il riposo, in acqua fredda.
Asciugateli con carta da cucina; sistemateli su un telo da cucina, con la cavità verso il basso, e fateli riposare per altri 20 minuti, sino al momento di farcirli.
Mettete il caprino e la robiola in una ciotola di vetro; unite un pizzico di sale, metà paprika e metà succo di limone.
Aggiungete il tabasco e 2 cucchiai di olio.
Lavorate i formaggi con una forchetta per amalgamarli agli altri ingredienti.
Incorporate il grana grattugiato, continuando a lavorare con la forchetta.
Pulite gli steli di erba cipollina con carta da cucina inumidita.
Tagliatene 2/3 a pezzetti piccolissimi, con le forbici, lasciandoli cadere direttamente sui formaggi e mescolate.
In una ciotolina, unite il succo di limone e l'olio rimasti.
Asciugate nuovamente i cetrioli dalla parte interna; spennellateli con il miscuglio e olio e limone sia all'esterno sia all'interno.
Riempite i tocchetti di cetriolo con la crema di formaggio, usando un cucchiaino.
Spolverizzate un po' di paprika sopra il formaggio.
Lavate i peperoncini asciugateli e divideteli in quarti verticali.
Decorate ogni cetriolo con un quarto di peperoncino e qualche filo di erba cipollina.
Tenete in frigorifero 30 minuti, poi servite.
Cetrioli con ripieno di formaggio

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