Cestino con i frutti di bosco
Preparazione
Mescolate gli ingredienti del cestino, fate riposare l'impasto tre ore; stendetelo a forma di disco sottile e cuocetelo 8 minuti a 170 gradi.
Togliete il disco dal forno, appoggiatelo su una ciotola rovesciata e con le mani bagnate fatelo aderire per dargli la forma del contenitore.
Per lo spumone cuocete il rabarbaro a pezzetti con l'acqua, lo zucchero e 50 g di frutti di bosco.
Appena freddo unite gli altri frutti e la panna.
Per la salsa frullate i lamponi con lo zucchero e poca acqua.
Versate nel cestino lo spumone.
Servite con salsa a parte.
Togliete il disco dal forno, appoggiatelo su una ciotola rovesciata e con le mani bagnate fatelo aderire per dargli la forma del contenitore.
Per lo spumone cuocete il rabarbaro a pezzetti con l'acqua, lo zucchero e 50 g di frutti di bosco.
Appena freddo unite gli altri frutti e la panna.
Per la salsa frullate i lamponi con lo zucchero e poca acqua.
Versate nel cestino lo spumone.
Servite con salsa a parte.
- Acqua (1)
- Albume d'uovo (23)
- Burro fuso (376)
- Farina (160)
- Frutti di bosco (175)
- Lamponi (24)
- Mandorle tritate (229)
- Panna montata (292)
- Rabarbaro (10)
- Zucchero a velo (80)
- Zucchero (80)
- Zucchero (274)
431
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per il cestino:
- 70 g di zucchero
- 50 g di albume d'uovo
- 50 g di burro fuso
- 50 g di farina
- 40 g di mandorle tritate
- Per lo spumone:
- 100 g di rabarbaro
- 20 g di zucchero
- 10 cl di acqua
- 10 cl di panna montata
- 350 g di frutti di bosco
- 20 g di zucchero a velo
- Per la salsa:
- 80 g di lamponi
- 20 g di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di frutti di bosco
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