Cestino ai frutti rossi con crema
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di frutti rossi Per i cestini: 130 g di farina, 100 g di zucchero, 2 uova intere, un albume, 60 g di burro fuso per la placca, Per la crema: 250 g di latte, 100 g di zucchero, scorza di 1/2 limone, 1/2 di stecca di vaniglia, 15 g di farina, 3 tuorli, 100 g di panna montata, 2 bicchierini di Cointreau, zucchero a velo Amalgamate con una frusta gli ingredienti per i cestini, sbattendo bene ma senza smontare.
Ungete con un pennello intinto nel burro fuso una placchetta da forno, con l'aiuto dello stesso pennello distribuitevi una parte del composto a forma di disco (10 cm di diametro per 2 mm di spessore).
Cuocete a 160ø.
per pochi minuti.
Appena imbiondisce sollevate il disco con una paletta e adagiatelo su una tazza rovesciata, creando delle piccole ondulazioni ai bordi.
Con lo stesso procedimento preparate gli altri cestini, uno per volta.
Per la crema, fate bollire il latte con lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e la vaniglia.
A parte mescolate la farina con i tuorli, versatevi il latte bollito a filo e rimettete sul fuoco per 2 minuti, mescolando in modo che non si attacchi al fondo.
Passate al colino la crema, dividetela in due parti e fatela raffreddare.
Diluitene una parte con un bicchierino di liquore e distribuitela nei cestini.
All'altra metà unite la panna, mescolando e un cucchiaino di liquore.
Ponete nei cestini i frutti di bosco lavati ed asciugati e decorate in superficie con l'altra metà della crema.
Spolverate con zucchero a velo.
400 g di frutti rossi Per i cestini: 130 g di farina, 100 g di zucchero, 2 uova intere, un albume, 60 g di burro fuso per la placca, Per la crema: 250 g di latte, 100 g di zucchero, scorza di 1/2 limone, 1/2 di stecca di vaniglia, 15 g di farina, 3 tuorli, 100 g di panna montata, 2 bicchierini di Cointreau, zucchero a velo Amalgamate con una frusta gli ingredienti per i cestini, sbattendo bene ma senza smontare.
Ungete con un pennello intinto nel burro fuso una placchetta da forno, con l'aiuto dello stesso pennello distribuitevi una parte del composto a forma di disco (10 cm di diametro per 2 mm di spessore).
Cuocete a 160ø.
per pochi minuti.
Appena imbiondisce sollevate il disco con una paletta e adagiatelo su una tazza rovesciata, creando delle piccole ondulazioni ai bordi.
Con lo stesso procedimento preparate gli altri cestini, uno per volta.
Per la crema, fate bollire il latte con lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e la vaniglia.
A parte mescolate la farina con i tuorli, versatevi il latte bollito a filo e rimettete sul fuoco per 2 minuti, mescolando in modo che non si attacchi al fondo.
Passate al colino la crema, dividetela in due parti e fatela raffreddare.
Diluitene una parte con un bicchierino di liquore e distribuitela nei cestini.
All'altra metà unite la panna, mescolando e un cucchiaino di liquore.
Ponete nei cestini i frutti di bosco lavati ed asciugati e decorate in superficie con l'altra metà della crema.
Spolverate con zucchero a velo.