Cestini rustici
Preparazione
Riunite in una ciotola le farine, la senape in polvere, un po' di sale, lo zucchero, l'olio, il tuorlo e la senape, mescolate gli ingredienti fino ad avere una pasta consistente.
Fatela riposare in frigorifero per una mezz'ora, avvolta in un foglio di pellicola.
Tagliate la carota e la pera a fettine, il sedano a pezzetti e i chicchi d'uva in quarti.
Stendete la pasta in una sfoglia di pochi millimetri e rivestite sei stampini da tartelletta foderati con carta da forno.
Cuocete le tartellette in forno a 180 gradi per 15 minuti circa.
Dividete la verdura e la frutta nei cestini, condite con il roquefort lavorato con olio, sale e pepe.
Fatela riposare in frigorifero per una mezz'ora, avvolta in un foglio di pellicola.
Tagliate la carota e la pera a fettine, il sedano a pezzetti e i chicchi d'uva in quarti.
Stendete la pasta in una sfoglia di pochi millimetri e rivestite sei stampini da tartelletta foderati con carta da forno.
Cuocete le tartellette in forno a 180 gradi per 15 minuti circa.
Dividete la verdura e la frutta nei cestini, condite con il roquefort lavorato con olio, sale e pepe.
- Carota (22)
- Farina bianca (240)
- Farina integrale (192)
- Formaggio roquefort (249)
- Olio d'oliva (675)
- Pepe (1)
- Pera (68)
- Sale (1)
- Sedano (5)
- Senape in polvere (15)
- Senape rustica (15)
- Tuorlo (106)
- Uva rosata (16)
- Zucchero (40)
274
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 60 g di farina integrale
- 75 g di farina bianca
- 1/2 cucchiaio di senape in polvere
- 10 g di zucchero
- 75 g di olio d'oliva
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di senape rustica
- 1 carota
- 1 pera
- 1 cuore di sedano
- 6 chicchi di uva rosata
- 69 g di formaggio roquefort
- Sale
- Pepe