Cestini profumati agli ortaggi

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Preparazione

Mondate gli ortaggi e lavateli.

Affettate il pomodoro e, molto finemente, la cipolla.

Tagliate a dadini la melanzana e a striscioline il peperone.

Sbucciate e affettate lo spicchio d'aglio.

Scaldate un filo di olio extra-vergine d'oliva in una padella e fatevi appassire per qualche minuto la cipolla a fiamma dolce.

Toglietela dalla padella e sostituitela con l'aglio e la melanzana.

Rosolateli brevemente a fiamma vivace, quindi toglieteli, metteteli da parte e fate rosolare rapidamente in padella anche i peperoni.

Spezzettate il filetto di acciuga e mescolatelo con la cipolla.

Tritate separatamente le erbe aromatiche e unitele alle verdure: aggiungete la salvia alla cipolla, il timo ai peperoni, la maggiorana alla melanzana e il basilico al pomodoro.

Foderate una teglia bassa con un foglio di carta da forno.

Ritagliate la pasta in 4 quadrati, punzecchiatene il fondo, rivoltate leggermente i bordi e trasferiteli sulla teglia.

Distribuite gli ortaggi sulle quattro sfoglie, salateli con mano leggera (in particolare la cipolla, già insaporita dall'acciuga), irrorateli con un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 15 minuti.

Servite le sfogliette calde o tiepide.

Cestini profumati agli ortaggi

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