Cestini di pomodori 4
Preparazione
00280 CESTINI DI POMODORI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di fiocchi di latte, 8 (kg 1, 200) di pomodori maturi ma sodi, 2 cucchiai (20 g) di pasta d'acciughe, qualche rametto di finocchietto fresco, 30 g di pinoli, 6 cucchiai (50 g) di olio extra vergine d'oliva, il succo di mezzo limone (35 g).
sale, pepe bianco, 8 olive (40 g) 8 filetti d'acciuga (50 g).
Sbollentate per un solo minuto i pomodori, passateli subito in acqua fredda e sbucciateli con cura; asportate la parte superiore e con un cucchiaino, svuotateli dai semi, salateli leggermente e disponeteli capovolti sopra a della carta assorbente.
In una terrinetta diluite la pasta d'acciughe con il succo di limone aggiungete i fiocchi di latte, i pinoli tritati, il finocchietto e mescolate bene.
Aggiustate di sale.
Al momento di servire riempite i pomodori con il ripieno a base di fiocchi di latte; guarnite con i filetti d'acciuga arrotolati, le olive e insaporite con olio e finocchietto tagliuzzato.
600 g di fiocchi di latte, 8 (kg 1, 200) di pomodori maturi ma sodi, 2 cucchiai (20 g) di pasta d'acciughe, qualche rametto di finocchietto fresco, 30 g di pinoli, 6 cucchiai (50 g) di olio extra vergine d'oliva, il succo di mezzo limone (35 g).
sale, pepe bianco, 8 olive (40 g) 8 filetti d'acciuga (50 g).
Sbollentate per un solo minuto i pomodori, passateli subito in acqua fredda e sbucciateli con cura; asportate la parte superiore e con un cucchiaino, svuotateli dai semi, salateli leggermente e disponeteli capovolti sopra a della carta assorbente.
In una terrinetta diluite la pasta d'acciughe con il succo di limone aggiungete i fiocchi di latte, i pinoli tritati, il finocchietto e mescolate bene.
Aggiustate di sale.
Al momento di servire riempite i pomodori con il ripieno a base di fiocchi di latte; guarnite con i filetti d'acciuga arrotolati, le olive e insaporite con olio e finocchietto tagliuzzato.