Cestini di pomodori 3
Preparazione
00029 CESTINI DI POMODORI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 grossi pomodori del tipo liscio, spinaci, 2 pompelmi rosa, 2 uova, 2 cucchiai di aceto al lampone, 4 cucchiai di olio extra vergine, sale e pepe.
Scegliete 4 grossi pomodori del tipo liscio, non eccessivamente maturi.
Con la punta di un coltellino affilato fate una incisione a zig zag tutto intorno alla calotta di ciascun pomodoro, in modo da; poterla asportare, lasciando il pomodoro tagliato a smerli; Salateli internamente e metteteli capovolti per mezz'ora a perdere l'acqua di vegetazione.
Lavate molto bene delle foglioline tenerissime di spinaci e stracciatele con le mani.
Sbucciate al vivo 2 pompelmi rosa, poi pelate al vivo anche gli spicchi.
Fate rassodare 2 uova per 10 minuti, scolatele, raffreddatele sotto l'acqua corrente e sgusciatele.
Separate due tuorli da albumi e tritateli.
Preparate una vinagrette con due cucchiai di aceto aromatico al lampone, sale, pepe e 4 cucchiai di olio.
Riunite in una terrina spinaci e spicchi di pompelmo, conditeli con la vinagrette, poi distribuiteli dentro ai pomodori.
Sopra ciascun pomodoro spargete un po' di albume tritato e un po' di "mimosa" di tuorlo.
Servite fresco.
4 grossi pomodori del tipo liscio, spinaci, 2 pompelmi rosa, 2 uova, 2 cucchiai di aceto al lampone, 4 cucchiai di olio extra vergine, sale e pepe.
Scegliete 4 grossi pomodori del tipo liscio, non eccessivamente maturi.
Con la punta di un coltellino affilato fate una incisione a zig zag tutto intorno alla calotta di ciascun pomodoro, in modo da; poterla asportare, lasciando il pomodoro tagliato a smerli; Salateli internamente e metteteli capovolti per mezz'ora a perdere l'acqua di vegetazione.
Lavate molto bene delle foglioline tenerissime di spinaci e stracciatele con le mani.
Sbucciate al vivo 2 pompelmi rosa, poi pelate al vivo anche gli spicchi.
Fate rassodare 2 uova per 10 minuti, scolatele, raffreddatele sotto l'acqua corrente e sgusciatele.
Separate due tuorli da albumi e tritateli.
Preparate una vinagrette con due cucchiai di aceto aromatico al lampone, sale, pepe e 4 cucchiai di olio.
Riunite in una terrina spinaci e spicchi di pompelmo, conditeli con la vinagrette, poi distribuiteli dentro ai pomodori.
Sopra ciascun pomodoro spargete un po' di albume tritato e un po' di "mimosa" di tuorlo.
Servite fresco.