Cestini di cioccolato con gelato
Preparazione
Spezzettate il cioccolato in una casseruola e fatelo fondere a bagnomaria sempre mescolando.
Ponetelo in una sacca da pasticcere con bocchetta piccola.
Disponete sul piano di lavoro 4 stampini o pirottini di carta, con la sacca irrorate il cioccolato sui lati formando dei filamenti.
Smuovete gli stampini in modo da decorare quasi tutta la superficie, fino a quando il cioccolato si è rappreso.
Dovrà restare attaccato alle pareti di ciascun pirrottino uno strato di cioccolato di un paio di millimetri.
Fatelo ben consolidare, poi staccate con dolcezza i pirottini, ottenendo dei cestinetti di cioccolato che farcirete con una pallina di gelato e scagliette di gelato.
Ponetelo in una sacca da pasticcere con bocchetta piccola.
Disponete sul piano di lavoro 4 stampini o pirottini di carta, con la sacca irrorate il cioccolato sui lati formando dei filamenti.
Smuovete gli stampini in modo da decorare quasi tutta la superficie, fino a quando il cioccolato si è rappreso.
Dovrà restare attaccato alle pareti di ciascun pirrottino uno strato di cioccolato di un paio di millimetri.
Fatelo ben consolidare, poi staccate con dolcezza i pirottini, ottenendo dei cestinetti di cioccolato che farcirete con una pallina di gelato e scagliette di gelato.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di cioccolato fondente da copertura
- 4 palline di gelato alla panna
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
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