Cestini di cioccolato con gelato

Cestini di cioccolato con gelato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cestini di cioccolato con gelato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cioccolato fondente. cioccolato fondente,gelato alla panna, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Spezzettate il cioccolato in una casseruola e fatelo fondere a bagnomaria sempre mescolando.

Ponetelo in una sacca da pasticcere con bocchetta piccola.

Disponete sul piano di lavoro 4 stampini o pirottini di carta, con la sacca irrorate il cioccolato sui lati formando dei filamenti.

Smuovete gli stampini in modo da decorare quasi tutta la superficie, fino a quando il cioccolato si è rappreso.

Dovrà restare attaccato alle pareti di ciascun pirrottino uno strato di cioccolato di un paio di millimetri.

Fatelo ben consolidare, poi staccate con dolcezza i pirottini, ottenendo dei cestinetti di cioccolato che farcirete con una pallina di gelato e scagliette di gelato.
Cestini di cioccolato con gelato

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico