Cestini di cioccolato
Preparazione
Spezzettate il cioccolato in una casseruola e fatelo fondere a bagnomaria: disponete sul piano di lavoro 20 pirottini in fila; versate in ciascuno del cioccolato fuso sufficiente a riempirli; dopo qualche minuto rovesciate fuori il cioccolato dalla parte centrale, incominciando dal primo pirrottino riempito.
Dovrà restare attaccato alle pareti di ciascun pirrottino uno strato di cioccolato di un paio di millimetri.
Fatelo ben consolidare, poi staccate con dolcezza i pirrottini, ottenendo dei cestinetti di cioccolato che farcirete a piacere con panna montata, crema pasticciera, (oppure crema diplomatica che è una pasticciera arricchita con chantilly) ciliegine al maraschino.
Dovrà restare attaccato alle pareti di ciascun pirrottino uno strato di cioccolato di un paio di millimetri.
Fatelo ben consolidare, poi staccate con dolcezza i pirrottini, ottenendo dei cestinetti di cioccolato che farcirete a piacere con panna montata, crema pasticciera, (oppure crema diplomatica che è una pasticciera arricchita con chantilly) ciliegine al maraschino.
- Ciliegine al maraschino (400)
- Cioccolato fondente da copertura (1692)
- Crema pasticciera (o panna montata) (378)
617
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
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