Cestelli di lattuga
Preparazione
00239 CESTELLI DI LATTUGA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cespo di lattuga (200 g), 600 g di ricotta, 50 g di capperi sotto sale, 50 g di cetriolini sottaceto, 2 spicchi d'aglio Sfogliate la lattuga e lavatela accuratamente.
Immergete le foglie in acqua bollente per pochi secondi; quindi scolatele con cura e passatele sotto l'acqua fredda.
Scolatele bene e ponetele ad asciugare su un canovaccio o carta assorbente da cucina.
In una terrinetta versate la ricotta e incorporatevi i capperi lavati, i cetrioli e l'aglio tritati finemente.
Mescolate bene e distribuite una cucchiaiata di questo composto al centro di ogni foglia di lattuga.
Raccogliete i lembi della foglia tipo di fagottino e fermatele con gambi di prezzemolo scottati in acqua bollente.
Servite i cestelli orrorati con un filo d'olio e un po' di pepe macinato al momento.
1 cespo di lattuga (200 g), 600 g di ricotta, 50 g di capperi sotto sale, 50 g di cetriolini sottaceto, 2 spicchi d'aglio Sfogliate la lattuga e lavatela accuratamente.
Immergete le foglie in acqua bollente per pochi secondi; quindi scolatele con cura e passatele sotto l'acqua fredda.
Scolatele bene e ponetele ad asciugare su un canovaccio o carta assorbente da cucina.
In una terrinetta versate la ricotta e incorporatevi i capperi lavati, i cetrioli e l'aglio tritati finemente.
Mescolate bene e distribuite una cucchiaiata di questo composto al centro di ogni foglia di lattuga.
Raccogliete i lembi della foglia tipo di fagottino e fermatele con gambi di prezzemolo scottati in acqua bollente.
Servite i cestelli orrorati con un filo d'olio e un po' di pepe macinato al momento.