Cestinetto di bosco flip
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cestini di fragole, menta fresca, 50 g di burro, 50 g di farina 00, 50 g di zucchero a velo, 2 albumi.
Per il flip: 4 tuorli, 100 g di zucchero, 150 g di champagne o spumante brut, 50 g di Cordial Campari, 30 g di Vanilzucca.
In una ciotola mescolate bene il burro a pezzetti e a temperatura ambiente, con lo zucchero a velo.
Incorporate sempre mescolando la farina e, per ultimo, gli albumi.
Con questo composto fate dei dischetti di circa 8 cm di diametro su una teglia imburrata e infarinata.
Infornate a 220°, finchè i bordi dei dischi diventeranno color nocciola.
Toglieteli a uno a uno dal forno con una spatola metallica e premete su ciascun disco un bicchiere rovesciato, in modo da ottenere una forma a cestino.
A parte, intanto, mettete i rossi d'uovo in un recipiente di rame, aggiungete lo zucchero e mescolate per alcuni istanti con la frusta.
Unite, sempre mescolando, il liquore alla vaniglia, il Cordial e lo spumante.
Fate cuocere a bagno maria per circa 10 minuti mescolando con una frusta finchè il composto sarà spumoso.
Lasciate intiepidire.
Riempite la cialde con le fragole (lavate, se occorre, delicatamente), distribuitevi sopra il composto e decorate con germogli di mentuccia.
2 cestini di fragole, menta fresca, 50 g di burro, 50 g di farina 00, 50 g di zucchero a velo, 2 albumi.
Per il flip: 4 tuorli, 100 g di zucchero, 150 g di champagne o spumante brut, 50 g di Cordial Campari, 30 g di Vanilzucca.
In una ciotola mescolate bene il burro a pezzetti e a temperatura ambiente, con lo zucchero a velo.
Incorporate sempre mescolando la farina e, per ultimo, gli albumi.
Con questo composto fate dei dischetti di circa 8 cm di diametro su una teglia imburrata e infarinata.
Infornate a 220°, finchè i bordi dei dischi diventeranno color nocciola.
Toglieteli a uno a uno dal forno con una spatola metallica e premete su ciascun disco un bicchiere rovesciato, in modo da ottenere una forma a cestino.
A parte, intanto, mettete i rossi d'uovo in un recipiente di rame, aggiungete lo zucchero e mescolate per alcuni istanti con la frusta.
Unite, sempre mescolando, il liquore alla vaniglia, il Cordial e lo spumante.
Fate cuocere a bagno maria per circa 10 minuti mescolando con una frusta finchè il composto sarà spumoso.
Lasciate intiepidire.
Riempite la cialde con le fragole (lavate, se occorre, delicatamente), distribuitevi sopra il composto e decorate con germogli di mentuccia.