Cernia saporita
Preparazione
Infarinate leggermente la cernia.
Mettetela a cuocere al forno in una pirofila con 3 cucchiai di olio; lasciate levare il bollore e poi bagnate il pesce con il vino bianco e il succo di mezzo limone; regolate il sale e lasciate sobbollire una decina di minuti.
Tritate grossolanamente i capperi insieme alle acciughe diliscate e dissalate e aggiungeteli alla cernia.
Continuate la cottura a calore moderato per trenta minuti circa.
Servitela con il suo sugo.
Mettetela a cuocere al forno in una pirofila con 3 cucchiai di olio; lasciate levare il bollore e poi bagnate il pesce con il vino bianco e il succo di mezzo limone; regolate il sale e lasciate sobbollire una decina di minuti.
Tritate grossolanamente i capperi insieme alle acciughe diliscate e dissalate e aggiungeteli alla cernia.
Continuate la cottura a calore moderato per trenta minuti circa.
Servitela con il suo sugo.
- Acciughe (14)
- Capperi (8)
- Cernia (800)
- Farina (320)
- Limone (8)
- Olio d'oliva (1080)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
585
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di cernia
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Farina
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 limone
- 2 cucchiai di capperi
- 2 acciughe
- Sale