Cernia in brodetto
Preparazione
Lavare e sciacquare 1 Kg di cernia tagliata in tranci.
Fare soffriggere 1 spicchio d'aglio con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Unire 1 manciata di prezzemolo tritato e quindi mettervi a rosolare il pesce.
Aggiungere 1 pizzico di peperoncino rosso in polvere e 1 presa di sale.
Bagnare con 2 mestoli di acqua tiepida, coprire con un coperchio e fare cuocere per circa ½ ora.
Aggiungere a metà cottura 2 mestoli d'acqua: attenzione, però, che il brodetto non risulti troppo liquido.
Fare tostare 4 fette di pane e tagliarle a metà.
Disporle sul fondo dei piatti individuali e versarvi sopra il brodetto di pesce.
Condire con un filo di olio extravergine e servire.
Fare soffriggere 1 spicchio d'aglio con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Unire 1 manciata di prezzemolo tritato e quindi mettervi a rosolare il pesce.
Aggiungere 1 pizzico di peperoncino rosso in polvere e 1 presa di sale.
Bagnare con 2 mestoli di acqua tiepida, coprire con un coperchio e fare cuocere per circa ½ ora.
Aggiungere a metà cottura 2 mestoli d'acqua: attenzione, però, che il brodetto non risulti troppo liquido.
Fare tostare 4 fette di pane e tagliarle a metà.
Disporle sul fondo dei piatti individuali e versarvi sopra il brodetto di pesce.
Condire con un filo di olio extravergine e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 Kg di cernia tagliata in tranci
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 1 pizzico di peperoncino rosso in polvere
- 4 mestoli di acqua di cui 2 di acqua tiepida
- 4 fette di pane