Cefalo in umido
Preparazione
Preparazione e cottura: 25 minuti.
Difficoltà: molto facile.
Pulite il pesce e tagliatelo a piccoli pezzetti della lunghezza di 3-4 cm, tenendo da parte le branchie e la testa, anch'essa ben ripulita; spolverate i pezzetti di pesce con curcuma e sale.
In una padella, scaldate un po' d'olio e fate dorare il pesce, poi toglietelo e tenetelo da parte.
Nella medesima padella aggiungete se necessario, dell'altro olio, fate saltare le 5 spezie e i peperoncini tagliati a strisce, poi aggiungetevi la testa e le branchie e cuocete per 5 minuti rimuovendo con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchino al fondo.
Infine rimettete in padella i pezzetti di pesce dorati, coprite il tutto con acqua calda e lasciate cuocere a fuoco vivo per un quarto d'ora, finché l'umido sia piuttosto ridotto.
Il piatto, semplice e leggero, si accompagna bene con riso sia bianco che condito oppure con pane lievitato.
Difficoltà: molto facile.
Pulite il pesce e tagliatelo a piccoli pezzetti della lunghezza di 3-4 cm, tenendo da parte le branchie e la testa, anch'essa ben ripulita; spolverate i pezzetti di pesce con curcuma e sale.
In una padella, scaldate un po' d'olio e fate dorare il pesce, poi toglietelo e tenetelo da parte.
Nella medesima padella aggiungete se necessario, dell'altro olio, fate saltare le 5 spezie e i peperoncini tagliati a strisce, poi aggiungetevi la testa e le branchie e cuocete per 5 minuti rimuovendo con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchino al fondo.
Infine rimettete in padella i pezzetti di pesce dorati, coprite il tutto con acqua calda e lasciate cuocere a fuoco vivo per un quarto d'ora, finché l'umido sia piuttosto ridotto.
Il piatto, semplice e leggero, si accompagna bene con riso sia bianco che condito oppure con pane lievitato.