Cefalo in forno all'acetosella
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 scalogni grigi, 1/2 limone, 15 cl di vino bianco secco, 15 cl di brodo di pesce, 10 cl di Vermouth bianco, 4 fette di cefalo, 100 g di panna fresca, 2 cucchiai di pur‚ di acetosella, 30 g di burro, sale, pepe.
Pelate e tritate finemente gli scalogni.
e spremete 1/2 limone.
In una grande casseruola, versate il vino bianco, il brodo di pesce, il Vermouth, il trito di scalogni e portate ad ebollizione.
Immergetevi le fette di cefalo, lasciate cuocere per 4 minuti, prelevateli e teneteli al caldo.
Fate addensare il liquido di cottura per 5 minuti, a fuoco vivo, in modo da ottenere un composto sciropposo e lucido.
Aggiungete la panna e lasciate nuovamente ridurre a fuoco vivo.
Senza smettere di mescolare, incorporate il pur‚ di acetosella, il burro freddo a pezzetti ed il succo di limone.
Regolate di sale e servite caldo.
2 scalogni grigi, 1/2 limone, 15 cl di vino bianco secco, 15 cl di brodo di pesce, 10 cl di Vermouth bianco, 4 fette di cefalo, 100 g di panna fresca, 2 cucchiai di pur‚ di acetosella, 30 g di burro, sale, pepe.
Pelate e tritate finemente gli scalogni.
e spremete 1/2 limone.
In una grande casseruola, versate il vino bianco, il brodo di pesce, il Vermouth, il trito di scalogni e portate ad ebollizione.
Immergetevi le fette di cefalo, lasciate cuocere per 4 minuti, prelevateli e teneteli al caldo.
Fate addensare il liquido di cottura per 5 minuti, a fuoco vivo, in modo da ottenere un composto sciropposo e lucido.
Aggiungete la panna e lasciate nuovamente ridurre a fuoco vivo.
Senza smettere di mescolare, incorporate il pur‚ di acetosella, il burro freddo a pezzetti ed il succo di limone.
Regolate di sale e servite caldo.