Cefalo brasato
Preparazione
Asciugare il cefalo con carta da cucina.
Praticare due tagli diagonali su ciascun fianco del pesce e strofinarvi lo zenzero.
Immergere i funghi in acqua tiepida per circa mezz'ora; scolarli e tritarli.
Mescolare in una terrina sherry, salsa di soia, miele e sale.
Prendere una padella col coperchio, grande a sufficienza per contenere il pesce, e scaldarvi l'olio.
Quando sarà molto caldo, unirvi lo zenzero e rimescolare per un minuto.
Abbassare la fiamma, mettere il pesce e friggere due minuti per parte.
Eliminare l'olio dalla padella, spruzzare il pesce con la salsetta di sherry, aggiungere l'anice, i funghi e il brodo caldo.
Fare riprendere il bollore, ridurre la fiamma, coprire col coperchio e lasciare cuocere per 20 minuti, voltandolo una volta durante la cottura.
Metterlo in un piatto di portata caldo, ridurre il fondo di cottura a fuoco vivace e ispessirlo con la farina sciolta in un cucchiaio di acqua fredda.
Versare la salsa sul pesce e servire in tavola accompagnando con riso.
Praticare due tagli diagonali su ciascun fianco del pesce e strofinarvi lo zenzero.
Immergere i funghi in acqua tiepida per circa mezz'ora; scolarli e tritarli.
Mescolare in una terrina sherry, salsa di soia, miele e sale.
Prendere una padella col coperchio, grande a sufficienza per contenere il pesce, e scaldarvi l'olio.
Quando sarà molto caldo, unirvi lo zenzero e rimescolare per un minuto.
Abbassare la fiamma, mettere il pesce e friggere due minuti per parte.
Eliminare l'olio dalla padella, spruzzare il pesce con la salsetta di sherry, aggiungere l'anice, i funghi e il brodo caldo.
Fare riprendere il bollore, ridurre la fiamma, coprire col coperchio e lasciare cuocere per 20 minuti, voltandolo una volta durante la cottura.
Metterlo in un piatto di portata caldo, ridurre il fondo di cottura a fuoco vivace e ispessirlo con la farina sciolta in un cucchiaio di acqua fredda.
Versare la salsa sul pesce e servire in tavola accompagnando con riso.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cefalo da 1 Kg già pulito
- 3 fette di zenzero fresco
- 6 funghi cinesi essiccati
- 2 cucchiai di sherry e 1 di miele
- 2 cucchiai di salsa di soia
- ¼ di cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 2 stelle di anice stellato
- ¼ di l di brodo di pollo o acqua
- 1 cucchiaio di farina di mais