Cefalo brasato

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Preparazione

Asciugare il cefalo con carta da cucina.

Praticare due tagli diagonali su ciascun fianco del pesce e strofinarvi lo zenzero.

Immergere i funghi in acqua tiepida per circa mezz'ora; scolarli e tritarli.

Mescolare in una terrina sherry, salsa di soia, miele e sale.

Prendere una padella col coperchio, grande a sufficienza per contenere il pesce, e scaldarvi l'olio.

Quando sarà molto caldo, unirvi lo zenzero e rimescolare per un minuto.

Abbassare la fiamma, mettere il pesce e friggere due minuti per parte.

Eliminare l'olio dalla padella, spruzzare il pesce con la salsetta di sherry, aggiungere l'anice, i funghi e il brodo caldo.

Fare riprendere il bollore, ridurre la fiamma, coprire col coperchio e lasciare cuocere per 20 minuti, voltandolo una volta durante la cottura.

Metterlo in un piatto di portata caldo, ridurre il fondo di cottura a fuoco vivace e ispessirlo con la farina sciolta in un cucchiaio di acqua fredda.

Versare la salsa sul pesce e servire in tavola accompagnando con riso.
Cefalo brasato

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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