Cefalo alle zucchine
Preparazione
Prima di tutto lavare accuratamente il cefalo, svuotarlo e squamarlo togliendo pinne e branchie, quindi asciugarlo con carta da cucina assorbente.
Versare l'olio nella pirofila e farlo scorrere lungo le pareti in modo da ungerla tutta uniformemente; quindi adagiarvi il cefalo e contornarlo con le zucchine, preparate lavandole e tagliandole a fettine.
Preparare un trito molto fine di prezzemolo e spargerlo sul pesce e sulle zucchine nella pirofila unitamente al sale e al pepe; quindi passare nel forno per 40 minuti.
Versare l'olio nella pirofila e farlo scorrere lungo le pareti in modo da ungerla tutta uniformemente; quindi adagiarvi il cefalo e contornarlo con le zucchine, preparate lavandole e tagliandole a fettine.
Preparare un trito molto fine di prezzemolo e spargerlo sul pesce e sulle zucchine nella pirofila unitamente al sale e al pepe; quindi passare nel forno per 40 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cefalo da 1,5 Kg circa
- 500 g di zucchine
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe